首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  经济生活
桦川把项目“建”在民心上
http://jiamusi.dbw.cn  2017-01-05 08:56:28

  (特约通讯员毛宪奎)幸福在桦川老百姓的柴米油盐中“流淌”着。内容更充分、指标更具体、指向更明晰的民生项目让幸福具象化。五年来,桦川县向全县人民承诺的20件民生实事全部落实兑现。

  截取桦川项目建设的几个镜头,可以看出民生二字的分量在老百姓的心中越来越重。

  “小城不大,秀美如画”,这是外地游客对桦川的评价,更是本地人引以为傲的资本。

  很多人发现,今年的桦川变得不一样了,沿江景观带提档升级项目特别出彩。

  这个项目是桦川县2016年重点民生项目之一,高起点、高标准建设生态景观文化公园,十大主题贯穿景区,红色文化、生态文化让人仿佛穿越了空间的维度,唤起人们的记忆。

  采访中记者了解到,这个项目总长度2500延长米,占地36.5万平方米,总投资9400万元。整个景区分三个区段建设,传奇桦川、活力桦川、祥和桦川让文化唱起“主角”。为市民提供休闲娱乐、康体健身、历史文化传承、民俗风情、群众性演艺活动等服务是项目本质所在。

  项目一期工程包括以活力桦川为主题的四个主广场改造升级,于去年9月份竣工投入使用。站在沿江景观带的核心广场悦福广场,地标性建筑桦悦福鼎和图腾柱展现了多民族文化融合,提升了城市品位。此外,以红色革命、英杰之光为主题的冷云广场,以生命之光为主题的生命广场,以现代农业、产业之光为主题的稻香广场都在展示文化的广度和历史深度上呈现出极强的延展性。

  85岁的侯德晨每天最大的乐趣就是沿着江边转上一圈,他告诉记者,自己最开心的事就是每天看到桦川都有变化,哪怕是种了一处花草他都倍感欢喜。特别是广场建设更加丰富、更加多样。一年四季这里总是那样迷人,充满魅力!另一组镜头中,民生画卷更“接地气”。

  桦川县在县中医院原址建设了中医院综合楼。项目去年5月1日开工,目前内部装修已经结束,投入使用后各专科将极大提升百姓就医条件。

  桦川县城南小学实现了当年申报、当年批复、当年施工,这个项目总投资4500万元,建成后可容纳1580人就学,当地适龄儿童就近上学的问题得以解决,外来务工子女无住宿条件的压力得到缓解,优质的环境为教育均衡发展迈出了坚实一步。

  悦来主街路网工程提档升级项目从2016年6月开始建设,10月初全部完成,项目建设的高速和高效赢得了百姓点赞。8.9万平方米黑色路面,可以和发达城市媲美的新型公交亭,平整的人行道、次干道……民生工程打造了一条“民心路”。

  病了有医保,出门坐公交,文体中心里激情唱跳,新建学校里书声朗朗……居民们笑眯了眼,幸福和满足挂在百姓脸上。

      桦川县的民生项目“建”在了民心上,这些项目的陆续落地,让老百姓享受到发展的成果,让老百姓的获得感、幸福感更浓烈。

作者:王冬    来源:佳木斯日报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像