首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  县区新闻
同江孵化“旅游”“电商”新引擎
http://jiamusi.dbw.cn  2016-12-23 11:56:43

  年初以来,同江市紧紧围绕“产业立市、工业强市、外贸兴市”发展战略,通过科学谋划储备项目、搭建项目建设平台、狠抓招商引资,完善服务机制等多方面工作,不断优化发展环境,提升了项目建设吸引力和综合承载能力。

      旅游产业是今年同江市项目建设的重要内容之一,同江市三江口观光酒店项目,总投资3500万元,建筑面积9133.67平方米,占地面积1238.33平方米,地下一层,地上十二层,建筑高度55.25米。一个集购物、休闲、餐饮、娱乐、观光、住宿于一体,目标是打造三江口景区标志性建筑。

      项目从今年5月份开工,目前,地下消防及相关设备已经建设完成。地上主体结构建完二层。预计2017年10月竣工投入使用。

      据了解,同江市三江口观光酒店,坐落于景区黄金地段,与三江口起点广场毗邻相连。具有极佳地缘优势。地上一二层为纪念品商店,三层为餐厅。四层、十层为员工休息区,五层~九层为餐厅包间;十一层为餐厅,十二层为观光。

      三江口观光酒店项目负责人施耀冲介绍,同江属于口岸城市,旅游景点众多,客流量比较大,前景广阔,对未来发展充满信心。项目设计风格,既充满俄罗斯风情,还内涵赫哲族民族文化。届时,该项目将成为同江旅游服务新亮点。

      涵盖产品开发、包装、推广、营销、配送于一体的属地化综合性农村电商服务平台——同江村掌柜农村电商项目,是同江市政府重点支持项目。利用互联网技术将线上和线下资源重新优化配置,搭建了一个把“商品、信息、服务”快速输送到农村,再把“农产品、农业信息、劳动力资源、旅游资讯”等资源输送到城市的双向供需平台。

      目前,村掌柜农村电商项目网点延伸到同江10个乡镇85个行政村建立了85家服务站。同江村掌柜电子商务运营有限公司运营中心经理李霖介绍,目前运营的效果非常好。

      无论上了年纪的老人还是小孩儿,都对农村电商有了一定的了解。他们很高兴,赶赶时髦,还会在电脑上操作买东西了。让同江农民足不出村就能买到想买的东西,还可以将同江特色农副产品卖到全国各地,将同江农、副业信息和旅游优势发布到全国各地,非常方便快捷。

      运营至今,整体交易额、交易量都在逐步上涨。已经形成了一个逐渐成熟的网络。在此基础上,还要扩大规模、扩大需求和推出新类型商品。

      “村掌柜”属地化接地气的运营模式,有效解决了“工业品下乡”、“农产品进城”的资源双向流通瓶颈,解决了服务农村“最后一公里”的难题。

作者:张广新    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像