首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  三江人物
针对当前幼儿缺少体育锻炼的现状 王秋男 研发“体智能”教育新课程
http://jiamusi.dbw.cn  2016-12-19 13:04:13

  他从小就是一个乖巧、懂事、有头脑的孩子。在学习中,他孜孜不倦,刻苦钻研;在创业中,他敢于挑战、勇于创新,带领自己的团队迈出了成功的一步。他叫王秋男,是佳木斯大学体育学院的大三学生。

  自主研发幼儿课程

  在西林路一家幼儿园的活动室内,小朋友迎来了他们最喜欢的幼儿体智能课。欢快的节奏和韵律让孩子们蹦着、跳着。给孩子们上课的老师就是王秋男。每周,这里的孩子们都盼望着“大哥哥”来上课。

  这套体智能课程是王秋男自己研发的,已经在全市10多家幼儿园推广。王秋男说,幼儿期是人类生长发育的关键期,体育锻炼能增强孩子身体各器官的功能,使孩子的体格健壮,同时还能锻炼孩子的四肢,促进心肺功能,增强孩子的免疫力。而现在,很多家长一味注重孩子的文化课及音乐、美术等方面特长的培养,往往忽略了体育锻炼这一项。因此,孩子们的运动量越来越少。通过市场调研,王秋男有了新思路,他决定补齐教育机构没有体智能课这一短板,填补市场的空白。

  也许是受到家人的影响,王秋男从小就有经商的头脑,从初中到高中,每逢节假日,别的同学都在外面玩,而王秋男却利用假期做起了小买卖。水果、儿童玩具、清明节的祭祀用品……这些他都卖过。

  王秋男酷爱体育运动,如何研发好这套幼儿体智能课程,让孩子们感兴趣,让市场认可?他和同学们绞尽脑汁,在设计中下了一番功夫。只要一有时间,他们就查阅各种资料、设计的每一节操、每一个动作、每一个游戏,都要练习无数遍,反复训练、修改。不管是在教室、操场还是寝室里,只要想到点什么,他就马上记录下来。经过两个月的研发,一套完整的幼儿体智能课终于完成了。

      这套体智能课程是针对幼儿园儿童设计的体育健康课程,通过体育的基础性课程加上目的性游戏与幼儿舞蹈相结合的锻炼方式。让孩子玩出健康、玩出快乐。

  成立启航教育机构

  有了产品就要开拓市场。王秋男和同学贾曾伟一起走市场。设计这套课程主要针对的就是幼儿园。他们买了两辆二手自行车,在手机上下载百度地图,开始寻找市场。

  在走访幼儿园的过程中,有的幼儿园很配合,让他们到园里试课,对他们的课程很感兴趣。王秋男还记得第一次到幼儿园试课时的情景,尽管平时把自己设计的课程练习了无数遍,但真正面对小朋友们的那一刻,王秋男还是很紧张。双手和额头都在不停地出汗,双腿也一直在颤抖。但他在心里一直告诫自己:既然选择了创业,就不能放弃。

  经过几次实践,王秋男不再紧张和拘谨,一堂40分钟的幼儿体智能互动课很成功,得到了孩子们的认可。两个月下来,他们走访了30多家幼儿园。功夫不负有心人。一家叫“童之梦”的幼儿园同意让王秋男的体智能课程进入幼儿园,园长对他的课程很感兴趣。

  如今,全市已经有10多家幼儿园开展了幼儿体智能教育课程,还与王秋男签订了协议,课后反响效果良好,孩子们也越来越喜欢运动。

  今年8月,王秋男成立了“启航体智能教育机构”,并担任佳木斯大学创业联盟的副会长。启航体智能教育机构现有员工26人,都是在校的大学生。除了儿童体智能课程外,该教育机构还开设了跆拳道、足球、篮球、轮滑等课程。针对很多学生初中升高中,体育考试不达标等问题,王秋男找准了这块市场,开展突击培训。

      为了扩大宣传,他趁学校放学时间去发传单,利用周末时间对体能差的孩子进行一对一辅导。目前共有16个孩子在他的指导下顺利通过了体育考试,并考进了理想的高中。

  用心创业得到认可

  今年5月,王秋男经过考核,成功申请到了5000元佳木斯大学校长创新创业基金。“启航体智能教育机构”已经进入运营轨道。创业灵感的迸发,离不开生活的启迪。在创办了教育机构后,王秋男又瞄准了大学生体育用品这块市场,并在图书馆三楼成立了“佳木斯大学体育用品商店”。

  走进店内,王秋男和员工们正在理货。这里经销的大多是各种比赛服,而且以批发为主。为了能购进物美价廉的商品,王秋男去哈尔滨、长春等地考察、调研。在销售的价格上,他也走访了我市的体育用品市场。“现在学生们都没挣钱,我店内出售的商品一定要物美价廉,这样才能吸引顾客。”王秋男这样说的,也是这样做的。良好的信誉、质优价廉的商品自然吸引了不少学生,衣服团购订单也越来越多。

  王秋男明年就上大四了,说起今后的打算,他说虽然自己在创业,但还是要以学习为主,明年他想考取本校的研究生,继续深造。对于创业的规划,王秋男说,佳木斯是一座美丽的城市,发展前景也不错,想留下来发展。接下来,他想开办一家综合类的体育服务公司,这只是一个想法,现在只想把商店和教育机构做好。

  对于这一年创业的收获,王秋男说:“年轻,有激情,这些还不够,创业必须要有一颗对项目执着的心,并且做事要真诚、踏实,才能成功。”

作者:李冬娇    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像