首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  房产
好政策“飞”进农户心坎里
http://jiamusi.dbw.cn  2016-12-14 16:15:40

       从2016年11月17日开始,由佳木斯市住房保障局、房地产业协会开发分会主办的“政策惠农 送房下乡——我在城里有个家”宣传活动,先后走进沿江乡、敖其镇、长发镇、大来镇、莲江口镇,汤原县香兰镇、汤旺乡,桦南县建华村、西平村,桦川县悦来镇、四马架乡等多个乡镇,并在农村人口汇集的中山客运站、客运枢纽进行广泛地宣传,累计发放了一万余份宣传册,惠泽农民706户。尤其是11月份“送房下乡”活动以来效果极其显著,11月份农民购房住宅套数298套,占市区当月住宅总销售套数51%;购房面积2.77万平方米,占当月住宅总销售面积47%,销售额达到了1.09亿元。
       据悉,此次活动仍在继续,截至12月31日之前,农民购房均可享受购房补贴优惠政策。

      8日7时20分,由佳木斯市住房保障局、房地产业协会开发分会主办的“政策惠农 送房下乡”活动第十三站——大来镇、莲江口镇又做好准备,蓄势待发。

      据悉,此次政府给予购房补贴的时段从今年5月30日起,到12月31日结束。为了让农民朋友了解政策内容,开发办副主任郑海涛将政策进行一一细化解读,耐心地讲解给农民朋友听。

      “凡是户口类别为农业的农民进城购房都可以享受购房补贴,无论是省内还是省外,只要在佳木斯市区购买商品住房的,每平方米可享受补贴100元,最高补贴额度不超过2万元;购买商业用房的,每平方米可享受补贴150元,最高补贴额度不超过3万元……”
      在大来镇的会议室里,近百余户农民认真聆听讲解,会后根据自己的情况选择优质房源。房协副会长管军和王彦霖参加了宣传活动,并耐心地解答了农民的提问。农民朋友通过现场咨询了解到,享受这个补贴,只需在购房时向售楼处多提供一份农民户口薄复印件即可。为了彻底打消农民购房的顾虑,住房保障局副局长李祖友告诉农民,在城里买房落户的农民,土地承包权、宅基地使用权等权益不会改变。有购房意向的农民,尽快选购,莫失“良机”。
     具体流程是:购房农民提交户口薄后,由开发企业按月向市开发办报备,市开发办将购房人的相关信息提供给市国税局和市公安局,对购房人的身份和购房时间进行确认。一经确认的农民购房人,将会收到一张购房补贴确认单,取得农民购房补贴的资格。
      同时,对于已经购房的农民朋友来说,如何申领补贴款项也是尤为关注的一个环节。
      郑海涛副主任告诉农民,已购房农民只需持购房确认单、产权证照、户口簿三样凭证,即可到政务服务中心三楼不动产登记局窗口领取购房补贴。
      听过讲解后的大来镇人大主席蒋凤鸣深有感触地表示,这是针对农民购房的一项好政策,每个环节都细致入微地从关心农民的角度出发,“安家贷”、优质房源,都一一呈现给农民,让有购房意向的农民都能及时地“搭”上好政策的末班车,享受优质的好生活。

数九严寒  好政策“暖”了农民心

      听说镇上有房补会议,8日一早,大来复兴村村民早早地起了床,因距离大来镇政府有30华里远,他们生怕错过了聆听好政策的时间。
      8日7时20分,天寒地冻,可是参与“政策惠农 送房下乡”活动的原班人马却早早地等候在房产局门前,政策宣传册被搬上了车,政策细化解读的发言稿被房产局开发办副主任郑海涛拿在手里……
      8时20分,大来镇的会议室里已是人头攒动,来自11个村屯的近百余户村民拿到宣传册后,互相议论起来:“真有这好事?买房子就给返钱?”
      一时间,冷清的会议室一下子热闹起来。见到这样热烈的场面,开发办副主任郑海涛立即开始了会议,与其说是会议,倒不如说是对购房补贴政策的一次深入解读,从购房条件到申请流程,从优质房源到农行推出的“安家贷”,每一处细节所想之事都是和农民切身相关的。
      通过翔实的讲解,农民对购房补贴政策的理解才渐渐透彻起来。
      来到这里咨询政策的都是有意向到城里购房的农民,所以在讲解完毕后,农民们迫不及待地去咨询房源情况。有的农民表示,他们离市里远,像这样的好消息如果不是送到他们身边,他们恐怕真就会错过了好机会。
      据了解,由佳木斯市住房保障局、房地产业协会开发分会主办的“政策惠农 送房下乡”活动已经辐射佳市周边80%的乡镇和村屯,所到之处农民叫好声一片。外面虽然天寒地冻,听到好政策的农户却备感暖意融融。            
 

作者:王茹茹    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像