首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  健康
十招预防女性阴道炎
http://jiamusi.dbw.cn  2016-12-07 09:50:38

专访:佳木斯大学附属第一医院妇产科门诊护士长冀艳佳

  阴道炎是一种常见的妇科疾病,发作起来瘙痒难忍,治愈难复发高,给女性朋友的生活带来极大的困扰。那么,我们在日常生活中如何才能做好预防工作,避免阴道炎的发病呢?

      1、内、外衣物及袜子需分开洗,寄生性细菌互相传染是很容易的,假如你患有脚癣,却把内衣裤同袜子放在一起清洗,那么霉菌以“串门”的方式就引发阴道炎,并反复感染。所以,内衣裤单独分开清洗。

      2、不可滥、乱服用避孕药,部分女性在服用避孕药后便引发霉菌性阴道炎,因为避孕药中的雌激素具有促进霉菌生成菌丝的作用,造成它进一步侵袭阴道组织。

      3、非经期不使用护垫,有些女性频繁地使用卫生护垫,觉得身体就干净了,其实护垫破坏阴道环境,减少了阴道的自我抗菌能力。

      4、不乱使用抗生素,抗生素在消灭致病菌的同时也破坏了正常菌群失调,容易患上念珠菌阴道炎。

      5、广大的女性朋友一定要多多注意自己的身体健康,做好疾病的预防工作,要是出现了什么不适的症状,一定要及时到正规医院进行检查治疗,这样才能保证您有一个健康的身体。

      6、锻炼身体,均衡饮食,不过食含糖量高的食品。

      7、养成良好的卫生习惯,如厕前也应洗手,不滥用不洁卫生纸,排便后宜从前向后擦,换洗内裤并放于通风处晾干,自己的盆具、毛巾自己专用,内裤与袜子不同盆清洗。

      8、合理穿衣。不穿化纤内裤,不借穿他人内衣、内裤及泳装。

      9、使用公共厕所时尽量避免坐式马桶,提倡淋浴,不洗盆塘,浴后不直接坐在浴室坐椅上,不在消毒不严的泳池内游泳。

      10、不过度讲究卫生。有些病人就诊时说自己非常注意卫生,每天要清洗外阴一两次,每次还用冲洗器,其实这种做法是错误的。因为阴道内环境呈弱酸性,又有许多菌群共同存在,菌群间的相互制约作用能抑制某种菌属过度增长而致病,这是人体的一种自然防御系统。清洗阴道无疑将阴道的弱酸环境和菌属间的相互制约关系破坏了,使阴道上皮的抗病力下降,引起念珠菌或其他细菌所致的阴道炎。

      妇产科咨询电话:0454—8623438

                               0454—8623506

作者:    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像