首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  车行
汽车如何安全度过磨合期?
http://jiamusi.dbw.cn  2016-11-29 10:15:41

  一般来说新车的磨合里程约1000-2500公里,进口车的会更多一些,约在1500-3000公里。这其中又分为三个阶段,行驶至100公里时为磨合初期,200公里时为初磨合程度,3000公里就可磨合形成氧化膜。

  广州车展举办的如火如荼,不少朋友都在车展上拿下了心仪已久的爱车。接下来就面临着与爱车磨合了,与爱车的磨合过程就像情侣间的磨合过程。

      相爱容易相处难,磨合期多少公里?怎样安全度过磨合期?磨合期需注意哪些事项?新车磨合期多少公里?

      如何安全度过磨合期?

      1、根据说明书要求,行驶到一定公里数或时间后,对车辆底盘系统进行全面检查,同时对车辆进行保养、更换机油、机油滤等。

      2、注意水温、机油压力、发动机的工作声音是否正常。经常检查冷却液、制动液以及各润滑点的注油情况,是否达到规定的要求。另外要注意轮胎的气够不够,不够的话要及时充气。

      3、检查各连接部分的螺栓、螺帽,尤其是转向、制动、传动等安全机件。另外悬挂、车轮等连接件也不可忽视。

      4、关注仪表盘,留意仪表盘上的各种警示灯报警状态,这是很多新司机都会忽视的一个地方。

      5、漆面的首次养护十分重要,进口车在除蜡时不能用汽油或煤油擦拭,要用专业开蜡液,因为车蜡中含有石蜡、树脂等材料;国产车则无需开蜡,因为大多是采用静电喷涂,漆面呈镜面光泽。

      磨合期需注意哪些事项?

      起步前先预热起步前先预热,给发动机时间让它充分润滑。尤其是在冬天温度低的时候,油温、发动机各部件温度都不一样,冷车启动先预热30-40秒。

      尽量匀速行驶磨合期内,国产车规定在40-70km/h以内;进口车则规定在第一个1000公里内,当油门全开时,车速不超过最高车速的80%。磨合期的发动机转速应严格规定在2000~4000转/分间,所以切记不要长时间用一挡或高速挡行驶,并且各个挡位都不要让车速达到极限。

       不要盲目拉高速磨合期内可以将新车开上高速,以90~100km/h的速度匀速行驶一段时间,有利于发动机各部件得到较充分的磨合,但不能极速行驶,那样会损坏发动机。

      不要急刹车磨合期内不要急刹车,因为紧急制动会使磨合中的制动系统受到冲击,还会加大底盘和发动机的冲击负荷。在最初的300公里内,最好都不要急刹车。

      减负勿超载磨合期内装载不能超过额定载荷的75%,如果负荷过重会导致发动机、变速箱负荷增大,造成早期的过度磨损,直接缩短发动机和变速箱的使用寿命。

作者:    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像