首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  三江人物
姜永莲 昔日受助今日助人
http://jiamusi.dbw.cn  2016-11-08 12:03:36

  姜永莲是汤原县红十字志愿服务队工作人员,她在昔日遇到困难时感受到了政府的温暖,如今她带着感恩的心与其他爱心人士一起救助弱势群众,感谢党、政府对自己的关怀。

      姜永莲的侄儿患有脑瘫,在侄儿年幼的时候被母亲抛弃,姜永莲将侄儿接到家中抚养。姜永莲本身没有工作,家里多了一个人,经济负担加重,了解到她的难处后汤原县红十字会将大米、白面、豆油等救助物资送到她家,帮助她渡过难关。

      政府部门的雪中送炭让姜永莲十分感激,她主动要求成为红十字会的一名志愿者,通过实际行动帮助更多困难群众。

      汤原县振兴乡古城村村民侯艳身材矮小,还患有多种疾病,媳妇智障。2008年,侯艳孩子出生后连买奶粉的钱都没有。姜永莲与其他志愿者一起帮助侯艳联系到一家乳粉企业,免费为孩子提供奶粉,一直吃到孩子断奶为止。孩子大了,上幼儿园没有钱,姜永莲等人又联系为孩子捐款帮助凑足上学费用。

      2009年,侯艳家的房屋因为年久失修倾倒,没有了住房的侯艳一家被迫在猪圈内暂住。姜永莲等爱心人士帮助他筹集房架子、砖瓦等物资,政府部门也伸出援手,享受到照顾政策的侯艳一家终于有了新房。住房解决了,姜永莲等人又开始帮助侯艳一家建温室大棚脱困,让侯艳一家对于生活有了希望。

      汤原镇刑满释放人员王某患有肺结核,身体不好导致他无法从事体力劳动,同时还要抚养两个女儿。这让他们一家人生活很困难。为此,他多次上访,因为情绪不好,经常骂人、摔门。

      姜永莲知道后主动联系相关部门帮其捐赠医药费,还联系爱心人士为两个孩子捐赠学习费用和学习用品。

      有人劝姜永莲远离王某,可她不为所动,依旧满怀热忱地帮助王某一家,耐心地做其思想工作。

      如今王某思想发生很大变化,不再等靠救助过日子,而是靠自身能力捡拾废品谋生,甚至能够在能力范围内帮助他人。

      10余年里,接受过姜永莲救助的弱势群众不胜枚举,她长期帮扶生活在单亲家庭患有多种先天疾病的患儿李冰遥;她带领志愿者为两次脑出血、两次开颅大手术因病致贫的王福强家捐款捐物;她帮扶尿毒症患者金佳佳,为金佳佳举办生日宴。

      姜永莲还建立了汤原县红十字会志愿者网站和20余个慈善义工QQ群,建立多个慈善微信群,吸引了大批佳木斯市周边市县社会各界爱心人士参加,大家共同为慈善活动献计献策。姜永莲说:“我个人能力十分有限,但我却有很多志同道合有爱心的朋友,因为大家相信我,我们才能在一起各尽所能帮助困难群众,我应该感谢的是他们。”

  征集热线:13945466262

      邮箱:sjwbxw110@163.com

      官方微信:jmssjwb

      或天天正能量微信:zhnlali

作者:余春泽    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像