首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 三江人物 正文
司机徐明辉好事做了一箩筐
http://jiamusi.dbw.cn   2016-10-28 11:38:59

  佳运出租公司公营出租驾驶员徐明辉工作五年来始终任劳任怨,把乘客的利益放在首位,营运中多次捡拾乘客丢失的物品,并在第一时间归还失主,受到失主和公司的赞扬。

  2011年10月中旬一天夜晚9时许,徐明辉拉载一名醉酒乘客到达目的地后,乘客下车走进一个居民区。徐明辉正准备重新载客时发现醉酒乘客将手包落在出租车内,里面有现金、票据等重要物品,凭借经验判断这名醉酒者很快就会回来取。

  徐明辉就在该小区门口等,时间一分一秒过去,在漫漫长夜里徐明辉等了3个小时终于醉酒乘客醒酒后前来找包,并顺利地取回了手包,等到徐明辉回家时已经是晚上12时许了。

  徐明辉赚的是效益工资,苦等3个小时,要耽搁他赚钱,可他说,自己虽然少赚点,可能够把重要的物品归还失主他感到十分欣慰。

  2013年夏日一天,徐明辉在市中心医院拉载乘客到市客运枢纽站,到达站点卸客后他又拉载上两名乘客,途中发现前面的乘客把一个黑塑料袋忘在车内了,里面有化验单、病历等重要物品。

  徐明辉把乘客送到目的地后立即返回市客运枢纽站,把物品交给站内工作人员,通过广播很快找到失主。见物归原主,徐明辉又赶紧回到车内继续运营。

  许多在他车上丢失钱包、电话、甚至小到一个充电器、一串钥匙的乘客,最终都找到了自己的物品,而徐明辉却耽误了自己宝贵的营运时间。

  在诸多好事中徐明辉还见义勇为了一把。2013年冬季一天,徐明辉在友谊路正常行驶过程中发现前面有一辆逆行的面包车把一位行走中的女士刮倒了,肇事车辆逃逸。

  徐明辉立即下车,发现该车遮挡号牌看不清楚车号,他一边电话报警,一边扶起头部受伤的女士,发现她眼镜都撞掉了,视线模糊,徐明辉将其搀上车送往医院。看到女士就诊后他才放心离去,走时连个电话都没有留。返回车内发现受伤女士流的血将车内座椅都弄脏了,徐明辉没有计较,自行进行了清理。

  出租客运行业客流复杂,驾驶员工作强度大,路况多变。每天面对重复枯燥乏味的工作,面对不理解甚至鄙夷这份工作的乘客,徐明辉总是将心态放得很平和。

  徐明辉说:“无论别人怎么看待我们、怎么看待我们这个行业,我始终都要兢兢业业地工作、始终如一坚持我的工作原则——老老实实做人、实心实意待客、安安全全行车、严格遵守交通规则,把乘客的生命安全放在首要位置,全心全意为乘客服务。”

  正是凭借这种忘我的工作态度使他在工作中始终一颗公心,不计较个人得失,多次拾金不昧交还失主,受到赞誉不断,并被市公交办评为“文明服务示范车驾驶员”的光荣称号。

  征集热线:13945466262

  邮箱:sjwbxw110@163.com

        官方微信:jmssjwb

        或天天正能量微信:zhnlali

作者: 余春泽    来源: 三江晚报     编辑: 周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·佳木斯速度
·我市上半年三十四万农民异地创业
·全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
·与省运同辉 与快乐相伴  ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
·第四届网络媒体龙江行抵我市采访
·小额贷款 助我当上小老板
·我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
·我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
·第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
·抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像