首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 三江人物 正文
丽莉,欢迎你回家
http://jiamusi.dbw.cn   2016-09-08 16:30:14

  “丽莉,欢迎你回家。”9月7日,市委副书记郭冀平代表市委市政府和255万佳木斯市民向回佳工作的张丽莉表达了真挚的欢迎。

  2012年5月,丽莉奋力一扑,用双腿换来了四个孩子的生命,经过4年的康复、治疗、求学,我们的丽莉终于回家了,回到了这块让她魂萦梦牵的黑土地。

  浅蓝色外套,微卷的中长发,灵动的眸子,微微上翘的嘴角……时隔4年,丽莉再次把她温婉美丽、乐观自信的笑容展现给家乡父老。

  在欢迎会上,郭冀平表示,丽莉老师的这种舍己为人、挺身向前的奉献精神是道德价值体系中的火炬和航标,是大爱大美的化身和象征,她不但挽救了学生的生命,更重塑了整个社会的精神尊严,是全市人民的榜样,社会需要这种精神,更要挖掘传播好她的精神,佳木斯社会各界要结合当前“两学一做”,让广大党员干部学习丽莉老师的品质,弘扬她的精神。

  欢迎会一结束,丽莉就提出要到她将工作的残联去。

  据了解,丽莉在市残联担任副理事长一职。

  当丽莉的轮椅出现在政府2号楼外的时候,上百名得到消息的各部门工作人员自发来到楼外,欢迎丽莉的到来。

  “丽莉,你好。”“丽莉,欢迎回家。”……从楼外到楼内,从一楼到七楼,一阵阵热烈的掌声,一句句真情的问候表达了家乡人对丽莉的欢迎。

  对于家乡,丽莉说自己是那么的魂萦梦牵。她说,踏入家乡土地的那一刻真的感觉到家乡的空气是甜的,人是美的,情是浓的。回到家乡的那一刻,心里踏实极了,回家的感觉真好。

  对于家乡,丽莉还有着说不完的感谢。她说:“感谢佳木斯这个城市在当初事发的时候举全市之力将我从死亡边缘拉了回来,给了我一个重生的机会。我特别感恩,在我住院、康复期间,家乡的人对我的关心、关爱,这些对我的心灵是一种重建。都说生活是最好的康复师,感谢佳木斯人民这么多年对我和家人的关心、关爱和帮助,以及对我生活工作上的照顾和帮助,给我提供了极大的成长空间。”

  对于未来,丽莉有着自己的计划。她说:“我在北师大读研究生的时候之所以选择特殊教育研究,首先我是教师出身,对教育有着一种难以割舍的情结;在我康复过程中我看到很多脑瘫的孩子在父母陪伴下过着艰难的生活,我对此深有体会。回到家乡,我要真真正正安下心来,在新的工作岗位上为佳木斯的繁荣和进步尽自己的绵薄之力。”

  对于自己,丽莉有着深刻的认识。她说:张丽莉这三个字不仅仅说的是她一个人,也不仅仅是一个名字,它更是一个代名词,是佳木斯的代名词,佳木斯是一个英雄辈出的城市,她代表的不仅仅是自己,外界对她的评价和赞扬其实是对她所代表的教师群体的赞扬,是对能传递正能量的赞扬。

  为了欢迎丽莉回家,方便她的生活和工作,有关部门早已经做了大量的准备。在她所工作的楼层,专门为她整修了卫生间,对于她工作所用的电脑、储物柜等等细节都有了周密而细致的安排。

  “感谢大家,想得这么周到,回家的感觉真好。”得知大家提前为自己做了这么多工作,丽莉双手合十放在胸前,眼眸里亮亮的。

  选择了靠窗的一张桌子,这里将是她今后工作的地方。

  一阵微风吹过,丽莉轻轻抚顺了鬓角的发丝,那抹熟悉的笑容又一次在脸上浮现。

  丽莉,欢迎你回家!

 

作者: 于大宇 宋洋    来源: 佳木斯日报     编辑: 王建飞
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·佳木斯速度
·我市上半年三十四万农民异地创业
·全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
·与省运同辉 与快乐相伴  ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
·第四届网络媒体龙江行抵我市采访
·小额贷款 助我当上小老板
·我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
·我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
·第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
·抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像