首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 时尚 正文
职场中注意8个要点 与男同事融洽相处
http://jiamusi.dbw.cn   2016-04-06 12:11:37

  一、培养自己的独立性:

  如果说在私下交往中,你还可以得到男人的关心爱护的话,那么在工作中则根本不可能得到男同事是礼遇,要是你能干,男同事反而会有受威胁的感觉,否则他又会嗤之以鼻,因此,女人在工作场所里,尽管能得到男人口头上的诸多的关照,但一到实际情况,则没有谁会真心帮助你,唯一能依靠的只有你自己。

  二、在相处中寻求共同点

  男同事面对职业女性时,常常手足无措,因为他所面对的女性,既是同事又是女人,在这种情况下,你设法消除他们这种心理,努力寻求建立一个共同点,产生共鸣,使相处变得容易,要想达到这个目的,先要知道这个人的喜好,方可对症下药。

  三、不要伤害男同事的自尊心

  男人的自尊心实际非常脆弱,一遇到女人威胁到他们的存在,便会产生抗衡心理,所以,你若想在男性为主的职场中站立脚跟,就必须懂得在适当的时候维护一下他们的自尊,并夸奖他们一两句,但要记住,这种夸奖要有分寸,否则别人可能误会你对他有意,而令你们尴尬。

  四、征求男同事的意见

  征求男同事的意见也是一种赞赏,因为这表示你重视他的见解和经验,令他觉的他存在的重要性。

  五、积极沟通感情

  白领女性也可以主动的约男同事或主管外出喝茶,交换意见,但要言之有物,避免闲聊,这样可以达到互相沟通感情的目的。

  六、不要惹人生气

  白领女性务必要注意,即时工作再忙,也要注意说话的态度,不要让同事们产生敌意或误认为女人爱闹别扭。

  七、降低说话音调

  许多男同事对女性说话时的尖锐声和娇滴滴多有反感,因此,白领女性应时常对照自己是否有这样的不足,努力做到“有则改之,无则加勉”。

  八、对男同事多关心和理解

  因为一个男士对工作十分努力,殚思竭虑的工作,如果没有达到理想的目标,比如眼看可以签订正式合同却在商谈中失败时,往往会很颓丧,感到懊恼,常会把苦闷、懊恼发泄出来,以求的心理上的平衡。这时,你一定要表示你的理解和关心,这样,才能改进和完善与男同事之间的人际关系。

 

作者:    来源: 新华网     编辑: 王建飞
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·佳木斯速度
·我市上半年三十四万农民异地创业
·全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
·与省运同辉 与快乐相伴  ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
·第四届网络媒体龙江行抵我市采访
·小额贷款 助我当上小老板
·我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
·我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
·第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
·抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像