首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 文化沙龙 正文
爱 转角别问是劫是缘
http://jiamusi.dbw.cn   2016-03-25 12:36:23

王东轶

  爱,在春风里徜徉。像那一剪飞燕略过柳梢,眷恋着心的呢喃。如此是醉了。醉在心坎,醉在情深,醉在春天里……

  爱,在牧野中放歌。像那一群绵羊漫过草地,悠闲着心的慵懒。如此是醉了。醉在清风,醉在碧绿,醉在无垠的四季……

  爱,在心湖里泛舟。像那一帆张扬的舟楫,任意着风的沐浴。如此是醉了。醉在诗情,醉在画意,醉在天地间……

  爱,在纸墨处流淌。像那一柄古剑淬炼过檀香,弥散着朝古的呐喊。如此是醉了。醉在诗风,醉在剑气,醉在沁心的文字……

  爱,在留恋处眷恋;爱,在不舍时缱绻。爱,在缥缈中虚无;爱,在指尖缝隙中流散。当你激扬文字纵马驰骋,当你万里黄沙豪情万丈,当你玉箫声声无尽缠绵,当你轻握伊人素手纤纤。你却倏然发现,爱,原来是一场梦境。一段你不敢面对却又不能不面对的支离破碎的语言。咿呀得不成文字,麻木得没有含义,苍白得没有过去!

  我伫立在夜的尽头,在秋风里瑟瑟地发抖。远处你的背影越走越远,渐渐地模糊了眼角,模糊了影子,模糊了记忆。你从我手心里抽出手指的那一瞬,残留的温度抵不过秋风肆虐的清寒。那簌簌翻涌的黄叶,宛如漫天狂舞的泪雨,阻隔了我的视线,你的距离。突然觉得这条长街有些短。无法让你的脚步稍作停留。那摇曳的街灯下,看不到你一丝留恋的步履,毅然决绝地走向远方。向我心坎里最灰暗的地方延伸而去……

  转角,我看不到温暖,看不到爱恋,看不到你的影子和那一往情深的缘。也许,这才是梦该醒的地点和时间。人一生都在情劫里。用身承难,用心度劫,用一辈子守愿。爱如风,本来就是一场满眼空花的虚幻。缘来则聚,缘去则散,缘起则生,缘落则灭。

        爱,转角了。别问是劫是缘。如坠梦境,如是眼前。遥远的总是最美的,却也是抓不住的幻象。一切自知,一切心知,刹那便是永恒!

作者:    来源: 三江晚报     编辑: 周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·佳木斯速度
·我市上半年三十四万农民异地创业
·全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
·与省运同辉 与快乐相伴  ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
·第四届网络媒体龙江行抵我市采访
·小额贷款 助我当上小老板
·我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
·我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
·第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
·抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像