首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 房产 正文
善用空间设计布置飘窗方案
http://jiamusi.dbw.cn   2016-02-29 15:12:11

  飘窗虽然是家中的小小一隅,但若能善加利用,还真是提升家居生活实用性与情调性的一把好手。以下三种布置方案实用美观,而且操作简便,您不妨一试。

  改造成工作台

  飘窗自带空间延伸感,采光极佳,同时视野也好。这样的设计能够节省写字台预留的面积,尤其是对于小户型来说。布置很简单,最基础的方法无非是加一块桌板。舒适度也很关键,桌板安装的高度需要考虑,还有搁脚的位置,建议测量完再确定高度。如果觉得搁脚确实不舒服,可以在原本的飘窗上定制延伸的小桌扩大空间。

  还有一点前期常常被忽略——记得加装窗帘和薄纱。为了用眼健康和舒适,你需要给飘窗工作台加装窗帘,在美观上也有加分哦!还有一点需要记得,就是在工作台旁预留插座。

  打造成喝茶和阅读角落

  飘窗尽量选择软垫子,靠墙也需放一些来达到缓冲效果。材质建议选择布艺的,一是清洁方便,二是在这样采光充足的地方,放置颜色多变的布艺垫子能够产生较为灵动的效果,也符合空间定位的慵懒性质。如果你有品茶或放置小物品的需求,可以在飘窗旁边放置一个小茶几,或者直接在台面上放置小矮桌,移动比较方便。

  如果客餐厅内有飘窗,也可以打造成用餐区。利用飘窗的空间打造卡座,前面放置一个小餐桌,餐桌的另一边搭配适宜的椅子。这样的布置相对于普通的餐桌更节省空间,也十分适宜品味下午茶。

  打造成小花园

  这个设计相对来说实用性没那么强,而且植物打理较费心思。

  绝大部分的飘窗台面是水平的,如果浇水时溢出,很容易弄得满地板都是。所以一定要设置防水坡度,同时记得考虑排水。

        大部分植物生长的空间偏潮湿,飘窗导致的封闭空间会使潮气累计,如果将飘窗打造成绿植角一定要注意防湿,否则极易发霉。你需要合理放置飘窗中绿植的位置,将每日太阳的移位考虑在内,或者设置一些遮挡。

作者:    来源: 三江晚报     编辑: 周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·佳木斯速度
·我市上半年三十四万农民异地创业
·全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
·与省运同辉 与快乐相伴  ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
·第四届网络媒体龙江行抵我市采访
·小额贷款 助我当上小老板
·我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
·我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
·第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
·抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像