首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  车行
可以改善的七种驾驶行为
http://jiamusi.dbw.cn  2017-09-02 11:09:24

  去年中国人总共买了2198万辆汽车,也就是说,每天马路上都会多出6万多辆汽车。相比之下,驾校培训时间明显不足。于是,每天开车上路时,你都会遇到一些让人痛恨的驾驶员,看看调查中排名靠前最被鄙视和痛恨的驾驶行为,希望这里没有你。

  1.龟速党

  无论城市道路还是高速公路都有限速规定,同样也有对最低速度规定,比如高速公路,内侧车道不能低于90km/h。往往让后面的车辆面临较大的考验,很容易发生追尾等事故。这种情况一般多发于新手司机、交规不是很熟的司机、因为对车辆的掌控还不是很自信,注意力只集中于前方很狭窄的区域,不知不觉中车速已经低于正常速度很多。

  2.飙车党

  超速的危害无须再多说,“十次事故九次快”。血的教训和事实已经无数次告诫所有驾驶者,无论再好的车,再好的技术也不能凌驾于安全速度之上。用现在流行的话就是:“不作死就不会死”,可偏偏有些人对速度的告诫表现出不应有的冷漠。多见于城市快速路、高速公路,自恃车辆性能优异,驾驶技术了得便为所欲为,更有甚者贴牌躲避拍照。

  3.并线党

  并线不打灯的行为很普遍,即便开豪车的司机也是如此。

  车辆并线属于正常驾驶,在并线前驾驶员要观察后车距离和周围情况,同时开启转向灯提示后车注意,快速并入完成动作。但也偏偏有些人不打灯就并线,甚至一辆车占据两条车道,让后面的车辆根本没有反应时间,特别是新手司机更有可能引发他们的操作失误,带来更坏的连锁反应。造成了后车事故,这些司机却扬长而去,完全不考虑因为他鲁莽的举动造成的后果。

  4.乱扔杂物

  开车上路不但要遵守交通法规,最基本的道德素质很重要。相信你一定见过摇下车窗,随手一个饮料瓶、果核、瓜子等物品被抛出,还有更让人厌恶的一口浓痰等行为,对这样的驾驶者个人观点他们已经不配拥有驾驶员的资格。

  5.电话、网络控

  智能手机的发达让很多人在开车时也爱不释手,开车接电话、刷微信、刷微博,网上更是曝出公交司机单手握方向盘,另一只手频刷手机的视频。试问这样的司机怎能安全驾驶。

  6.暴力党

  有些人开车在路上并不能很好的控制自己的情绪,最直接的反应就是狂按喇叭,在超车后甚至还有直接作出挑衅等动作,路况稍有堵塞,就会出现怒骂等焦躁情绪。还有甚者在发生交通事故后叫嚣着自己的钱多、势力大等等。完全不把他人安危和责任放眼里,这种人典型的情绪控,容易失去理智,不适合驾驶。

  7.滥用远光灯

  开远光灯极易让对向司机致盲,造成严重的交通事故。网上出现过交警对违规使用远光灯的驾驶者采用如此的处罚办法,让他对着远光盯住看。不用说1分钟,短短的几秒恐怕就已达到致盲的效果,“以其人之道还治其人之身”为这样的方法鼓掌。有了切身体会后,更希望所有的驾驶员记住滥用远光的危害,夜间对向行车、隧道行车、千万不可用远光灯。这样的错误和暴力模式造成的事故往往是非常严重,无法挽回的。

作者:    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像