首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 三江老字号 正文
海景房度假兼养老如何选
http://jiamusi.dbw.cn   2013-09-03 11:16:21

  海景虽好,但针对不同的人群,仍然有不同的需求。以休闲度假为主的人群,主要考虑海边景观和休闲配套;想养老常住的人群,则要考虑周边生活设施以及物业服务;对纯投资客而言,区位、交通、景观等都要重点考虑。不难看出,贯穿各种需求之中的,当属配套。

  度假人群:海景资源很重要

  对度假人群来说,最需要的是高品质的休闲放松。特色海景房、原生态山海景观是首选。

  水中运动应该是所有独家人群的必选项目。但并不是所有的海滩都适合游泳、冲浪、潜水等运动,这和水流、风浪等都有关系,所有买房前购房者应该具体了解或体验一下所买海景房旁边是否有沙滩,是否有适合水上运动的海湾。

  另外,海边娱乐并不是只有沙滩玩沙、海上运动,海景房所在的区域不同,所具备的功能也不同,比如临近山区的海滩就可以享受爬山的乐趣,临近海洋养殖场或者农场的海景房,还可以体验养殖海产品、种植热带水果的乐趣。这些活动都可以更接近当地居民的朴实原生态生活状况,提供更多的生活乐趣。可以根据自己的兴趣爱好,先选定区域再选择海景房。

  养老人群:离海太近未必好

  对养老人群来说,需要关注周边是否能方便购买到生活用品,如菜市、小超市;交通是否快捷;娱乐方面需要有老人、小孩的活动,如果社区活动少、居住人口太少,长时间居住会很闷。

  此外,空气质量、当地的气候条件,如温度、湿度、日照、降水量等与养生有关的细节问题需要考虑。

  海景房对于进行海上运动、娱乐很方便,但由于离海太近,睡眠不好的人会被海浪声打扰,老人可能更在意这个困扰。

  另外,海风的盐分太重、空气潮湿,对家具腐蚀性强,也容易导致房屋外表风化、铁艺物件生锈,需要专业物业人员定时打理。

  考察“海景”还要考察“房”

  几年前,就有媒体曾曝光过海景房的销售“猫腻”。“首付七八万元就能买套一线临海的海景房”,看到这种宣传,相信很多人都会动心。但随着记者实地采访后,各种陷阱浮出水面,让人不得不警惕。

  比如,销售人员先以低价吸引人们看房,在带领购房者实地看房时,往往先带购房者看海景以及周边景点,领略了美景的购房者往往放松警惕。而对于销售的海景房,往往以还在建设中为由,购房者只能看到一块空地,甚至连具体位置都无法确定。而当购房者买了房实际收房时,可能发现房子离海非常远。又或者项目周边是一片“死城”荒无人烟,不仅无配套,连交通也不方便。

        业内人士提醒,选择海景房时,一定要综合考虑多个因素,包括区域位置、占据的城市及自然资源、开发商品牌实力、项目品质、后期物业服务等。如果考虑买海边的房子,对开发商的造城实力需要进行考察,在一个原生态的海湾内建城,3-10年持续投入资金进行配套建设及运营十分重要,风险客观存在。而且距离海边5公里以上的楼盘、距离城市5公里以上的项目都不适合纯投资。

作者:    来源: 佳木斯日报     编辑: 周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·佳木斯速度
·我市上半年三十四万农民异地创业
·全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
·与省运同辉 与快乐相伴  ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
·第四届网络媒体龙江行抵我市采访
·小额贷款 助我当上小老板
·林秀山强调:把高新区建设不断推向深入
·林秀山强调:要推进和提高城市管理水平和文明程度
·我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
·我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像