设为首页
加入收藏
时政要闻 | 艺苑撷英 | 社会新闻 | 图片新闻 | 民生在线 | 读书•教育|
热点时评 | 经济生活 | 政务信息 | 法制经纬 | 文化沙龙 | 博客•广博|
县区新闻 | 三江人物 | 文体拾翠 | 专题新闻
便民服务 | 房 产 | 东极大观园 |
生活时尚 | 车 行 | 三江老字号 |
信息发布 | 健 康
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 政务信息 正文
中共佳木斯市委关于开展向王海青同志学习活动的决定 (二○一一年九月十日)
http://jiamusi.dbw.cn   2011-09-19 10:56:00

  王海青同志1958年12月19日出生,1978年5月参加工作,1991年4月加入中国共产党。生前担任汤原县林业局局长。2011年2月21日,王海青因公殉职。

  多年来,王海青同志始终以共产党员的标准严格要求自己,以强烈的事业心和责任感,改革创新,拼搏实干,忘我工作,清正廉洁,在各个岗位上都做出了不平凡的业绩。特别是担任县林业局长五年来,他履职尽责,勇于担当,将一个负债累累、贫困落后、职工上访、管理混乱的林业局建设发展为经济繁荣、林区稳定、管理先进、职工致富的国家和省级林业先进单位,用自己的汗水和生命谱写了一曲为党和人民的事业,为家乡的改革、发展和稳定鞠躬尽瘁、死而后已的壮丽篇章。王海青同志是我市基层党员的优秀代表,是科学发展观的忠实践行者,是全市广大党员干部学习的榜样。他的先进事迹感人至深、催人奋进。在他的身上,集中展现了一名新时期党的干部忠于事业、不辱使命的时代风采。为了弘扬王海青同志的先进事迹,激励和调动全市党员干部为推动经济社会科学跨越发展贡献力量,市委决定,在全市广大党员干部中开展向王海青同志学习的活动。

  向王海青同志学习,就是要学习他顾全大局、忠诚使命的政治品质。王海青同志无论身处任何岗位、任何环境,都始终对党的事业无限忠诚,都始终坚持从大局出发,从不计较个人得失。面对林业系统资源危困、经济危机的“两危”困境,他勇挑重任,把加快林区转型、改变贫困落后面貌、做好林业职工稳定工作、让职工群众过上好日子作为重中之重的大事,把发展生态旅游和林业经济放在县域经济总体发展规划和大小兴安岭生态保护与经济转型功能区建设的大局之中,强力推进招商引资和项目建设,短短五年时间,争取项目105个、资金1亿多元,林业干部职工收入翻了两番,取得了令人瞩目的工作业绩。广大党员干部要像王海青同志那样,牢记党的宗旨,坚定理想信念,始终坚持以党的事业为重,始终保持昂扬向上的工作干劲,尽心竭力地完成党组织交办的各项工作,静下心来想实招,沉下身子干实事,创先争优当排头,把科学发展的要求落到实处,努力开创工作新局面。

  向王海青同志学习,就是要学习他开拓创新、知难而上的进取精神。王海青同志面临危局不退缩,破解难题敢担当,真正做到了事不避难、义不逃责。由于他的不懈努力与坚持,汤原县的林业经济发展逐步走出了困境,实现了持续跨越发展,取得了历史性的突破。由于他对事业的不懈奋斗和拼搏,林业广大干部职工的收入有了大幅攀升、林权制度改革走在全国前列、旅游名镇建设步伐不断加快,林区的面貌焕然一新。广大党员干部要像王海青同志那样,知难而上,勇挑重担,关键时刻站得出来、冲得上去,在推进产业项目建设上只争朝夕,在服务民生工程上殚精竭虑,在破解发展难题上不遗余力,不断解放思想,与时俱进,抢抓机遇,敢于争先,树一流目标,创一流业绩。

  向王海青同志学习,就是要学习他心系群众、服务人民的公仆情怀。王海青同志心系职工,关注民生,对干部职工充满感情。为了提高林区职工生活质量,他实施大亮子河林场危房改造工程,并带动广大干部职工发展五味子、地栽黑木耳等特色林业经济,林区的产业呈现齐头并进、各业兴旺的好势头。他时刻牵挂着职工的冷暖,无论谁有困难找到了他,他都千方百计满足要求,深受当地职工群众爱戴。广大党员干部要像王海青同志那样,牢固树立以人为本、执政为民的理念,把为人民服务作为人生的最大追求,把维护群众的根本利益作为工作的最终目的,自觉摆正与人民群众的关系,不断增进与群众的感情,时刻将群众冷暖挂在心上,勤政为民,无私奉献,争做人民群众满意的好公仆。

  向王海青同志学习,就是要学习他严以律己、公而忘私的清廉本色。王海青同志为人质朴、生活俭朴。虽为一局之长,但他始终把事业放在第一位,舍小家、为大家,勤俭敬业,一身正气。他带头遵纪守法,严格管好亲属及身边工作人员,从未利用自身的影响经商办企业谋取私利;他严格要求自己,自觉抵制铺张浪费等不良习气。在任的五年间,他把县里奖励给个人的5万余元各类奖金全部用于老干部旅游等活动经费,形成了令人钦佩的个人魅力,成为了干部职工信得过的“当家人”。广大党员干部要像王海青同志那样,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,在各种诱惑和考验面前,自觉做到不谋私利、不徇私情,拒腐防变,始终保持共产党人的浩然正气。

  市委要求,全市各级党组织要把开展向王海青同志学习活动,作为一项重要的政治任务,作为巩固和扩大学习型党组织建设活动成果的重要内容,作为创先争优活动的有效形式,作为党性党风党纪教育的有力抓手,切实加强组织领导,迅速在全市掀起向王海青同志学习的热潮。要积极创新宣传形式,通过事迹宣传、座谈讨论、报告会、演讲会等多种手段,用王海青同志生动而鲜活的事迹吸引人、感染人、教育人、鼓舞人,最大限度地激发全市广大党员干部的积极性、主动性和创造性。全市广大党员干部特别是各级领导干部要以王海青同志为榜样,学先进、找差距,从自身做起,从现在做起,从本职岗位做起,充分发挥先锋模范作用,努力创造一流工作业绩,为推动我市经济社会科学跨越发展做出新的更大的贡献!

作者:    来源: 佳木斯日报     编辑: 周法界
相关新闻
 
东极大观园
更多>>
 
时政要闻
更多>>
 
经济生活
更多>>
 
三江人物
更多>>
    
 
专题新闻
更多>>
政务发布 信息发布
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像