首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 要闻速递 正文
佳木斯速度
http://jiamusi.dbw.cn   2010-08-31 09:27:17

  大项目推进有速度

  为了筹办省运会,从2006年9月开始,从接过筹办省运会大旗的那一天起,佳木斯人民就向全省人民做出了庄严承诺,以“一流的环境、一流的设施、一流的筹划、一流的服务”举办省运史上最精彩的一届盛会。佳木斯市委、市政府把承办省运会作为凝聚人心的强大动力,在重大项目上全力推进,力求速度。

  有了这个强大的助推力,佳市几个重点大项目加速运作,今年前期谋划的益海粮油综合加工二期、电机股份有限公司核用电机改造、骥驰拖拉机制造有限公司大中马力拖拉机改造、七彩毯业公司年产1000万条毛毯、葵花药业集团佳木斯有限公司重组佳中药异地改造、佳木斯会展中心(市综合体育馆)、全市2010年农村公路、佳木斯东兴煤化工公司三期、佳木斯4×100万千瓦核电、中煤集团天然气输送及综合开发、佳星玻璃股份有限公司在线镀膜玻璃、山东鲁能集团富锦同江煤炭开发及煤电一体化、国电佳木斯热电及佳木斯赛瑞南华糖业有限公司甜菜深加工等15项市直项目高速启动,几个月就取得了前所未有的进展。

  城市建设加速度

  为给省运会提供良好的赛事环境,展示最佳的城市风貌,佳木斯的建设者抢工期、排万难,高标准完成了体育场馆建设,在较短的时间内以较高的质量,创造了多个市、省、乃至全国建筑史上的第一。在此背景下建设完成的佳木斯市体育中心、会展中心得到了来自全省各地运动员、教练员、政府官员的极高评价。为了迎接省运会,全市对市区85%的道路进行了维修、扩建、新建,而这些以往5年的工作量都集中在了省运会开幕前的100天时间里。举全市之力,佳市领导者和劳动者焕发热情,全部如期达标完成。在对长安路、友谊路、光复路、胜利路、滨江路、红旗街等数十条主要街道全面亮化、提档改造、达到一路一景的同时,在全市范围内大幅度全面提升城市绿化水平,新建高品位园林景观,仅用了4个月的时间,绿云公园就以“秀气、灵气、洋气、漂亮”亮相。城市建设加速度,市中心城区棚户区成片消失,取而代之的是一片片造型新颖的楼区,市区供热和燃气管网集中更新铺设、城市四大出口全线改造升级、三条东西交通大动脉全线贯通,让佳木斯“一环一带四出口”的城市整体建设框架已经形成,佳木斯的城市建设加速度,实现了华丽转身。

  干部工作作风在提速

  佳木斯市委、市政府把承办省运会作为凝聚人心的强大动力,各部门更是目标明确,埋头苦干,全力拼搏,以崭新的精神风貌投入到各自的工作当中,其目的只有一个,以焕然一新的城市面貌接受全省人民的检阅。

  为给省运会创造和谐的社会环境,领导的工作作风在改变,坐在办公室里的少了,亲临一线的多了,虚的、花架子少了,真抓实干、干实事儿的多了。交通部门集中力量攻坚,解决了多年中巴车营运、道路交通秩序混乱等一大批群众反映强烈的热点、难点问题。

  疑难信访积案等一大批关系社会稳定的难点问题得到了妥善的解决,数千业主十几年不能办理房照等一大批关系群众利益的民生问题得到了解决,176户国有企业改制和6.8万名职工安置的改革问题得到了解决。领导干部工作作风、工作状态明显好转,各职能部门呈现出“不定则已,定必落实;不干则已,干就一流”的工作氛围,彻底解决了多年来制约佳木斯发展“沉”的问题,使市民对城市的满意度呈现出直线上升的趋势。

  第十二届省运会给佳木斯提供了一个难得的历史性机遇,让佳木斯的城市建设和市民的精神风貌以及整个城市的凝聚力都跃上了一个新台阶。是佳木斯人的上下一心、拼搏进取,让佳木斯速度得以凸显。佳木斯速度,让佳木斯振翅起飞,彰显出这个城市的活力和魅力。

作者: 罗毅刚    来源: 生活报三江版     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·我市上半年三十四万农民异地创业
·全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
·与省运同辉 与快乐相伴  ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
·第四届网络媒体龙江行抵我市采访
·小额贷款 助我当上小老板
·林秀山强调:把高新区建设不断推向深入
·林秀山强调:要推进和提高城市管理水平和文明程度
·我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
·我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
·第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
 
图 片 新 闻
     省运会精彩瞬间
     省运会精彩瞬间
     佳木斯女医生异国他乡救同胞
     话剧《挂警灯的茅草屋》彩排
     第十二届省运会佳木斯男篮精彩回眸
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像