首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 要闻速递 正文
与省运同辉 与快乐相伴  ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
http://jiamusi.dbw.cn   2010-08-31 09:04:42

  省内健儿相聚“三江明珠”,中外宾客云集“东极天府”。热情似火的8月,秀气、灵气、洋气、漂亮的佳木斯处处盛满欢乐。

  中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节与黑龙江省第十二届运动会同步举行,中外风情交融,体育魅力凸显。“三江明珠”佳木斯再次声名远振。

  省运盛会的硝烟已经散去,旅游佳节的帷幕悄然落下。重温短短的7天“快乐之旅”,激情、开放的佳木斯,向海内外展示出蓬勃的生机和无穷的魅力。

  

  喜迎省运盛会,城市焕发无限生机

  体育的盛会,人民的节日。全市人民群情激昂,以“激情迎省运,快乐游三江”为主题,举办丰富多彩的文体活动,向十二届省运会献上了一份厚礼。

  绚丽缤纷的游行彩车,流光溢彩的巡江彩船,地道鲜美的三江美食,琳琅满目的旅游产品……省运会开幕式当晚,“迎庆省运会,不夜佳木斯”的三江狂欢夜“红盖头”被徐徐掀开。

  夜幕降临时分,40多辆五彩斑斓的花车开始在大街小巷徜徉,10多艘装扮各异的彩船在松花江市区段水面游弋,引来无数市民、游客驻足观赏,为精彩省运会加油。21时,“激情省运会,挑战啤酒王”活动在青少年宫广场激情上演,数千名观众为选手鼓掌喝彩。在沿江公园举办的焰火晚会,庆祝省运会和三江旅游节圆满成功。

  时装模特大赛,促进旅游提档升级

  经历过十八届“三江国际旅游节”的熏陶,向来不拘于封闭守旧,喜欢接受新鲜事物的佳木斯市民渴求我市旅游业有个华丽转身。本届三江国际旅游节在环球国际模特大赛黑龙江总决赛颁奖典礼中拉开帷幕,让市民们看到了“朝阳产业”的一抹新辉。

  16日晚,中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节开幕式暨环球国际模特儿大赛黑龙江总决赛颁奖典礼在新玛特广场隆重举行,3000多名市民和宾客欢聚在一起,为旅游节的成功举办欢呼、喝彩。

  全省各地俊男靓女亮相佳木斯,成为节会一道靓丽的风景线。作为集旅游、文化、时尚、魅力佳人、城市风光于一体的高端赛事,本次模特儿大赛以“做美丽经济·打旅游品牌·扬魅力城市”为主题,是十九届三江国际旅游节系列活动中颇具标志性与观赏性的项目,彰显出佳木斯魅力,打造出时尚盛宴,架起了佳木斯连接神州与世界的七彩桥梁。

  嘉宾游览城市风光、城区万人徒步游、全省东部城市户外徒步旅游、旅游线路和景区宣传推介、市旅游协会成立挂牌……一系列节会活动,大大丰富了旅游品牌的内涵和文化,给全市旅游产业的发展带来了前所未有的希望、信心和动力。 高扬文化风帆,全民分享精神盛宴

  文化是一个地区灵魂和价值品位之所在。佳木斯地区黑土文化底蕴深厚,少数民族风情浓郁,是一片文化事业蓬勃发展的热土。本次节会注重旅游和政治、经济、商贸、文化的高度融合,在丰富群众文化生活的同时,提升了城市的文化品位。

  16日16时,“三江之夏”专场文艺演出在新玛特广场拉开帷幕。婷婷舞蹈学校、张研古筝学校、前进区、向阳区、东风区、郊区举办的专场文艺演出,本地艺人当“明星”,民间绝活唱主角,让更多的普通百姓品尝了文化大餐。

  我市有赫哲族人口2668人,占全国赫哲族总人口的57.5%。赫哲族在长期的渔猎生活中,创造了极为丰富的渔猎文化。18日—22日,市委宣传部、市文联在市文化艺术中心举办了以“赫哲渔歌情”为主题的民俗文化推介活动。散落在民间的民族工艺品逐步走向市场,成为传承文化的商品。

  “赏中华奇石,品三江神韵”活动、全市秧歌巡演、民间歌咏表演、群众健身操表演、爱国主义题材露天电影展播……一系列群众喜闻乐见的文化活动相继展开,浓郁的文化气息给三江国际旅游节增添了无穷魅力。 (下转六版)

作者: 高铁耕    来源: 佳木斯日报     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·第四届网络媒体龙江行抵我市采访
·小额贷款 助我当上小老板
·林秀山强调:把高新区建设不断推向深入
·林秀山强调:要推进和提高城市管理水平和文明程度
·我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
·我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
·第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
·抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
·我市“五五”普法工作获省检查组充分肯定
·我市上半年182个千万元项目开工建设
 
图 片 新 闻
     省运会精彩瞬间
     省运会精彩瞬间
     佳木斯女医生异国他乡救同胞
     话剧《挂警灯的茅草屋》彩排
     第十二届省运会佳木斯男篮精彩回眸
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像