首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 文体拾萃 正文
银川乡—我的第二个家
http://jiamusi.dbw.cn   2010-08-10 11:06:24

  一屋,一树,一炊烟,这是我对银川乡的第一印象。来到银川乡,看到的是广阔的田野、宁静的村庄和朴实的百姓,这里的一切是那样的简单而生动。

  整洁的营房、可爱的战友、永不服输的心态,这是我对银川派出所的第一印象。第一天来所里报道,战友们的微笑深深地印在了我的脑海里,让我感到了一种温暖,一种回到家的温馨。

  最初的几天,自己的情绪一直很低落,内心有一种莫名的抱怨。自己一直都在试着去调节,可总是不能适应新的环境。此时和所长的一次谈话让我解开了心结。边防警察是奉献、责任、使命,自己的内心一次次被这些词所洗礼。没错,选择了从警就选择了奉献。寂寞、苦难是人生的一种磨炼,无论条件再艰苦,工作再艰辛,都不应该去抱怨,原因很简单,只因我是一名边防警察!

  所领导的谈心,战友的鼓励,让我重新找回了自己,慢慢地适应了这里的环境。还记得第一次下乡走访,心里的紧张让我不知道该怎么开口,不知道该说些什么,甚至害怕面对老百姓。但随后刘大爷的一句话让我心里感到了温暖:“孩子,刚来这里工作,不要想太多,把百姓当作自己的父母,自己的亲人一样去交往,那样你就不会觉得紧张了,因为咱们是一家人。”刘大爷的话让我感动,让我在这个陌生的地方找到了回家的感觉。

  以后的工作中,我一直记着刘大爷的话,把百姓当作是自己的父母和亲人去交往,三天的走访工作,让我深深地体会到了一种家的温暖。辖区的每一个百姓都很善良,很朴实,一杯浓茶,一把瓜子,一句温馨的问候,乡村的每一户,每一人都给我留下了深刻的印象。

  当孤寡老人的双手紧紧地握着我的时候,我内心感到的不仅仅是对老大娘的同情、关心,更多的是感到了一种责任。作为一名边防警察,百姓的幸福与安宁是我们永远的追求,作为人民的儿子,我们有责任去为百姓办实事,解百姓苦,担百姓忧。

  作为一名新入警的大学生,来到了这里,就是来到自己的家乡,我将用我全部的热情投入到为百姓服务的工作当中,坚定自己的信念,履行自己的使命,在银川乡这片热土实现自己的追求与梦想。

作者: 闫忠诚    来源: 生活报三江版     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·第四届网络媒体龙江行抵我市采访
·小额贷款 助我当上小老板
·林秀山强调:把高新区建设不断推向深入
·林秀山强调:要推进和提高城市管理水平和文明程度
·我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
·我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
·第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
·抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
·我市“五五”普法工作获省检查组充分肯定
·我市上半年182个千万元项目开工建设
 
图 片 新 闻
     黑龙江省第八届少数民族传统体育运动会开幕式在新落成的文体会展中心举行。
     图为黑龙江省第十二届运动会火种采集现场。
     哈洽会上,鲟鳇鱼之乡抚远县展台前吸引众多惊讶的目光。
    
     29日,新玛特广场上,主题为“庆六一 描绘美好童年”的百米长卷书画展示活动吸引了众多市民驻足观看。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像