首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 要闻速递 正文
第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
http://jiamusi.dbw.cn   2010-08-06 08:53:02

  5日,来自全省各地、各行各业的近300名残疾人选手汇集在佳木斯,在第四届黑龙江省残疾人职业技能竞赛上大秀“绝活”。这些身残志坚、自强不息的能工巧匠,展示了顽强拚搏、自强不息的精神风貌和高超娴熟的职业技能。

  本次大赛由省残疾人联合会、省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省总工会、团省委和省妇女联合会联合主办,佳木斯市政府承办。竞赛共设置计算机、服装、手工制作等5大类22个竞赛项目,旨在全面总结和检验全省残疾人职业技能培训工作的成果,大力激发和鼓励残疾人学习知识、掌握技能的积极性,同时发现、选拔残疾人优秀选手,备战全国残疾人职业技能大赛。

  省政府副秘书长王大为,省残联党组书记、理事长段有山,团省委副书记王淑滨和市委常委、副市长孙伟经等出席开幕式;省残联副理事长肖磊主持开幕式;中国残联副理事长程凯打来电话,对我省残疾人职业技能竞赛的举办表示热烈祝贺,并祝竞赛圆满成功。

  孙伟经致欢迎词。他首先代表市委、市政府向大赛的开幕表示热烈的祝贺!向出席开幕仪式的省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省总工会、团省委、省妇联、省残联的各位领导和关心、支持大赛的各界人士表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向为大赛筹备付出辛勤努力的有关部门和同志们表示亲切的慰问!

  孙伟经说,在我市举办第四届黑龙江省残疾人职业技能竞赛,是落实国家人才战略的具体体现,是各类残疾人技能人才的一次实力展示,充分体现了省有关部门对我市的厚爱和信任。佳木斯市委、市政府高度重视残疾人工作,多次组织召开协调会专项推进,从而有力地保证了本次大赛的顺利举办。希望大赛组委会能够高标准、严要求,保证大赛的公平、公正,使大赛办出特色、办出影响、办出成效;希望参赛选手能够发扬与时俱进、敢于争先、勇当排头的精神,创造出优异的比赛成绩,充分展现我省残疾人技能人才的风采,为推动我省残疾人技能人才的培养做出新的贡献。

  段有山在讲话中说,残疾人职业技能竞赛,是经国务院批准,中国残疾人联合会、国家人力资源和社会保障部确定每四年举办一次的全国性公益性活动;是市场经济条件下,努力推进残疾人职业技能培训和就业的一项重要举措;是激励广大残疾人奋发向上,努力提高自身就业能力和综合素质的有效途径。对唤起社会理解和支持残疾人就业工作,激发残疾人群体努力提高职业技能水平,增强残疾人参与社会能力有着极大的推动作用。各地、市、县要以本届竞赛为契机,逐步实现残疾人职业技能竞赛制度化、规范化,要将职业技能竞赛作为促进残疾人就业的一项重要举措,建立以市场为导向的就业机制,进一步推动我省残疾人劳动就业工作的全面开展。

  裁判员代表和参赛选手宣誓后,省政府副秘书长王大为宣布竞赛开幕。

作者: 高铁耕    来源: 佳木斯日报     编辑: 周法界
  相 关 文 章
我市残疾人社保和服务体系不断完善   2010-08-03
汤原1560名残疾人学得就业技能   2010-06-01
关于办理残疾人按比例就业年审的通知   2009-07-02
“龙江爱心助残工程”三年将惠及佳木斯600名残疾人   2009-05-18
残疾人心系残疾人新轮椅捐给四川灾区   2008-06-05
 
要 闻 速 递
·抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
·我市“五五”普法工作获省检查组充分肯定
·我市上半年182个千万元项目开工建设
·我市残疾人社保和服务体系不断完善
·省级老领导对我市工作作出评价 经济发展迅速 城市变化巨大
·林秀山等市领导慰问驻佳部队及重点优抚对象
·第八届全省少数民族传统体育运动会圆满结束
·林秀山强调:加大严管力度 全力以赴创造良好交通环境
·我市在东北人才工作会上作书面交流
·第八届全省少数民族传统体育运动会开幕
 
图 片 新 闻
     黑龙江省第八届少数民族传统体育运动会开幕式在新落成的文体会展中心举行。
     图为黑龙江省第十二届运动会火种采集现场。
     哈洽会上,鲟鳇鱼之乡抚远县展台前吸引众多惊讶的目光。
    
     29日,新玛特广场上,主题为“庆六一 描绘美好童年”的百米长卷书画展示活动吸引了众多市民驻足观看。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像