首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 文体拾萃 正文
电影《百合的故事》在富锦封镜
http://jiamusi.dbw.cn   2010-08-05 08:21:02

  由北京海晏和清影视文化有限公司摄制、由我市作家王国勋任编剧的儿童教育题材影片《百合的故事》,日前在富锦封镜。

  影片《百合的故事》描写的是一位日本遗孤及其子女受到中国人民的关爱、茁壮成长的故事。作品以清新、温暖的笔调,揭示了胡锦涛总书记在纪念抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利六十周年大会讲话中指出的“我们牢记历史,不是延续仇恨,而是以史为鉴,面向未来”的深刻主题。

  北京海晏和清影视文化有限公司专以制作儿童教育影片为主,自该公司成立以来,摄制的作品多次在日本、德国、美国等国际儿童教育影片评比中获奖,公司董事长齐为民因此也多次获得国家级个人奖励。

  该影片编剧王国勋在此之前曾创作过电影、长篇小说、报告文学、广播剧等多部作品,其中电影《傻子屯的故事》曾在中共中央组织部组织的评比中获得一等奖,广播连续剧《在这片贫瘠的土地上》获得国家广电总局组织的“丹桂杯”评奖活动中获得优秀剧目奖。

  《百合的故事》总制片人、公司董事长齐为民,导演曹静期冀该影片能成为一条金色的飘带、为增进中日两国人民的友好与往来、交流与合作起到很好的纽带和桥梁作用。

作者: 田增歧    来源: 佳木斯日报     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
·我市“五五”普法工作获省检查组充分肯定
·我市上半年182个千万元项目开工建设
·我市残疾人社保和服务体系不断完善
·省级老领导对我市工作作出评价 经济发展迅速 城市变化巨大
·林秀山等市领导慰问驻佳部队及重点优抚对象
·第八届全省少数民族传统体育运动会圆满结束
·林秀山强调:加大严管力度 全力以赴创造良好交通环境
·我市在东北人才工作会上作书面交流
·第八届全省少数民族传统体育运动会开幕
 
图 片 新 闻
     黑龙江省第八届少数民族传统体育运动会开幕式在新落成的文体会展中心举行。
     图为黑龙江省第十二届运动会火种采集现场。
     哈洽会上,鲟鳇鱼之乡抚远县展台前吸引众多惊讶的目光。
    
     29日,新玛特广场上,主题为“庆六一 描绘美好童年”的百米长卷书画展示活动吸引了众多市民驻足观看。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像