首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 政务信息 正文
关于在城市建设与管理“达标创优”活动中加强对领导班子和领导干部考察工作的意见
http://jiamusi.dbw.cn   2010-07-29 09:02:47

  为认真落实市委部署,强力推进全市城市建设与管理“达标创优”活动取得实效,组织引导各级领导班子和领导干部积极投入到“迎省运、讲文明、创三优”的实践中,根据《开展城市建设与管理“达标创优”活动工作方案》(佳办发〔2010〕11号)、《市直机关开展“迎省运、讲文明、带头维护交通秩序”活动实施方案》(佳直机工发〔2010〕21号)以及领导班子和领导干部日常考核的有关要求,现就在城市建设与管理“达标创优”活动中加强对领导班子和领导干部考察工作提出如下意见:

  一、考察对象

  城市建设与管理“达标创优”活动主要考察各城区、市直各责任单位的领导班子及其承担具体工作任务的领导干部。“迎省运、讲文明、带头维护交通秩序”活动主要考察市直机关领导班子和领导干部。

  二、考察内容

  对各单位承担城市建设与管理“达标创优”工作任务完成情况加强目标考核,要紧紧围绕城市建设与管理“达标创优”活动确定的“七个创优”的标准来展开。道路建设创优要达到道路优质、卫生清洁、排水通畅、路灯亮化等标准;绿化建设创优要达到道路、公园及广场、临街单位、临街居住小区等规定的绿化标准;设施建设创优要达到各类公共设施布局合理、规范配套、整洁美观等标准;楼体建设创优要达到市区主干路沿线建筑物、构筑物整体清洁并灯饰亮化等标准;秩序建设创优要达到交通秩序、经营秩序、市容秩序良好等标准;庭院建设创优要达到主次干道的机关、单位院落及居民社区院落净化、绿化、美化等标准;行为建设创优要达到市民素质提高,行为规范,树立文明形象等标准。

  对领导班子和领导干部在城市建设与管理“达标创优”活动中的现实表现情况加强跟踪考察。领导班子重点考察是否坚决落实市委、市政府决策,把城市建设与管理“达标创优”活动作为当前的一项重要工作抓在手上,党政主要领导高度重视,层层落实工作责任;班子成员之间是否相互配合,班子整体功能得到有效发挥,工作推进有力;是否提高工作效能,解决不作为、乱作为、慢作为问题;是否按照《开展城市建设与管理“达标创优”活动工作方案》要求,实现了达标或创优的标准,工作取得了扎扎实实的成效。市直机关同时考察维护交通秩序情况。领导干部重点考察是否根据岗位职责和工作分工,以饱满的精神状态投入到城市建设与管理“达标创优”活动中;是否有强烈的事业心和责任感,突出全市阶段性中心工作,认真处理好各个方面工作的关系;是否坚持工作在第一线,靠前指挥,狠抓落实,及时有效地解决好工作推进过程中的问题和困难,保证整体进程顺畅有序;是否圆满完成既定的任务目标,工作有精品、有亮点;是否带头参加文明机关建设,带头维护交通秩序。

  三、考察方法

  对各单位工作任务完成情况的目标考核,由全市城市建设与管理“达标创优”活动领导小组办公室在对城市建设与管理“达标创优”活动综合协调和组织实施过程中,负责对各地各单位所取得的实绩和成效进行考核认定。

  对领导班子和领导干部现实表现情况的跟踪考察,按照平时考核的有关要求,由市委组织部抽调人员跟踪参与城市建设与管理“达标创优”活动的推进工作,对各地各单位领导班子和领导干部履行职责、发挥作用、工作效能以及现实表现等情况,实施动态考察了解,进行考察写实。

  四、结果运用

  一是作为评选年度优秀领导班子和领导干部的重要内容。市委组织部将把城市建设与管理“达标创优”活动纳入全市领导班子和领导干部年度综合考核,根据市城市建设与管理“达标创优”活动领导小组办公室对各城区、各责任单位工作目标的考核认定结果,对达到“创优”标准的单位,在年末对其领导班子考核中予以加分;对实施城市建设与管理“达标创优”活动目标任务落实不到位、工作措施不力、没有达到“创优”标准的领导班子,或领导干部违反交通秩序,出现较严重问题的,取消评优资格。二是作为评选年度“十项重点工程”先进集体、先进个人的重要条件。要把各城区、各责任单位在城市建设与管理“达标创优”活动中的表现和贡献,作为城市改造建设工程评选先进集体和先进个人的重要资格条件,对考核中没有达标的单位,取消评选年度“十项重点工程”先进集体的资格。三是作为市委调整班子和使用干部的重要依据。市委组织部对各单位领导班子和领导干部推进城市建设与管理“达标创优”活动的跟踪考察情况及时进行业绩写实、综合评价,作为班子配备和干部使用的重要参考依据,对完成“达标创优”活动目标任务作风实、效率高、质量好、能力强、工作业绩突出的干部要积极予以提拔使用,对落实不力、造成影响的班子和干部要坚决进行调整。

  中共佳木斯市委组织部

  2010年7月28日

作者:    来源: 佳木斯日报     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·我市在东北人才工作会上作书面交流
·第八届全省少数民族传统体育运动会开幕
·孙喆在哈会见神内良一
·孙喆强调:守土有责 确保各项工作万无一失
·生活报·三江版夏季倾情推出 “杏林湖之夜”徒步走“天下”
·黄建盛要求:夯实“大调解”体系基础 预防化解矛盾纠纷
·同江铁路大桥项目通过初步设计审查
·我市九十四个项目绘就招商新局面
·林秀山孙喆分别会见韩国东海市政府代表团
·中纪委监察部好评我市综治工作
 
图 片 新 闻
     图为黑龙江省第十二届运动会火种采集现场。
     哈洽会上,鲟鳇鱼之乡抚远县展台前吸引众多惊讶的目光。
    
     29日,新玛特广场上,主题为“庆六一 描绘美好童年”的百米长卷书画展示活动吸引了众多市民驻足观看。
     省双拥工作检查团在北方佳宾酒业公司的国防教育基地日军侵华物证陈列室参观。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像