首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 要闻速递 正文
第八届全省少数民族传统体育运动会开幕
http://jiamusi.dbw.cn   2010-07-29 08:56:26

  三江明珠激情飞扬迎盛事,不夜天,舞翩跹;各族儿女笑语欢歌再聚首,心相连,手相牵。28日晚,在祥和、欢快、热烈的气氛中,全省各族人民翘首期盼的民族团结盛会———黑龙江省第八届少数民族传统体育运动会在我市新落成的文体会展中心隆重开幕。

  第八届省民运会是一次规模空前的民族大团结的盛会。来自全省13个市(地)、省农垦总局、黑龙江民族职业学院等15个代表团的运动健儿欢聚在佳木斯,将在9个大项33个小项的比赛项目和20个表演项目中展示各民族源远流长的传统体育、绚丽多姿的民族风情和蓬勃向上的精神风貌。

  国家民委副主任丹珠昂奔、省人大常委会副主任符凤春、省政协副主席孙东升、省政府副秘书长孙敬本、省民委副主任李顺宝、省民委副主任李大方、省体育局副局长李峰、省机关工委副书记郭文斌和市领导林秀山、孙喆、韩库、关玉琴、蒋志芳、谭灵芝、赵桂英出席了开幕式。省民委主任沃岭生主持开幕式。

  19时30分,全省第八届少数民族运动会开幕式在少先队员嘹亮的号角声中开始。以国旗、省民运会会旗、本届省民运会会徽和鲜花、红旗方队为先导,来自我省10个世居少数民族的750余名裁判员、教练员、运动员身着民族盛装入场。

  伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗在市文体会展中心冉冉升起。接着,在《北方赞歌》会歌声中,全省少数民族运动会会旗徐徐升起。

  第八届少数民族运动会组委会主任,市委副书记,市长孙喆致欢迎词。他代表市委、市政府向省民运会的召开表示祝贺,向前来观摩盛会的各位领导和各界代表表示欢迎,向参加省民运会的运动员、教练员、裁判员和工作人员表示亲切慰问。

  孙喆说,省民族运动会能在佳木斯市召开是省民委、省体育局对我市的信任和厚爱,必将有力地推动我市民族体育事业和经济社会的快速发展。这次民运会有15个代表队、570多名运动员参加,将进行9个大项33个小项和20个表演项目的比赛,规模之大、范围之广、内容之丰、形式之新都是前所未有的。作为东道主,我们一定会在省委、省政府的正确领导下,把本次盛会办成一届隆重热烈、团结奋进、精彩无限的民族体育盛会。

  省政府副秘书长孙敬本代表省政府和全省各族人民向大会表示热烈的祝贺。他说,在省委、省政府的坚强领导下,全省经济社会发展和民族团结进步事业取得了辉煌的成就。这次民运会,是我省民族团结进步的展示会,是民族体育的竞技会,是中华民族伟大复兴的龙江誓师会。希望大家秉承民运会“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,以崭新的精神风貌、负责的工作态度和顽强的战斗作风,高标准、严要求地完成民运会的各项议程,努力实现体育竞赛和精神文明双丰收。

  国家民委副主任丹珠昂奔代表国家民委向大会的召开表示热烈祝贺,向参加本届运动会的运动员、教练员、裁判员和工作人员表示亲切慰问。他说,开展少数民族传统体育活动,不仅是推动民族体育事业和全民健身运动发展的好形式,也是贯彻落实党的民族政策的具体体现,对于弘扬少数民族优秀传统文化、增强各族人民体质、增进民族团结,促进少数民族和民族地区两个文明建设都具有重要意义。

  20时10分,省人大常委会副主任符凤春宣布———黑龙江省第八届少数民族传统体育运动会开幕。顿时,全场鼓乐齐鸣,掌声雷动,将热烈祥和的气氛推向高潮。

  开幕式后,在场的观众一起观看了大型文艺晚会《共建和谐家园》。

  出席开幕式的还有省直机关工委扬广智同志和省民委的吴景芳、何志鹏等同志。

作者: 高铁耕    来源: 佳木斯日报     编辑: 周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·孙喆在哈会见神内良一
·孙喆强调:守土有责 确保各项工作万无一失
·生活报·三江版夏季倾情推出 “杏林湖之夜”徒步走“天下”
·黄建盛要求:夯实“大调解”体系基础 预防化解矛盾纠纷
·同江铁路大桥项目通过初步设计审查
·我市九十四个项目绘就招商新局面
·林秀山孙喆分别会见韩国东海市政府代表团
·中纪委监察部好评我市综治工作
·林秀山在市委常委会议上强调--精心筹备 共同努力 以崭新风貌迎接省运会的召开
·射击比赛我市再获三金一银
 
图 片 新 闻
     图为黑龙江省第十二届运动会火种采集现场。
     哈洽会上,鲟鳇鱼之乡抚远县展台前吸引众多惊讶的目光。
    
     29日,新玛特广场上,主题为“庆六一 描绘美好童年”的百米长卷书画展示活动吸引了众多市民驻足观看。
     省双拥工作检查团在北方佳宾酒业公司的国防教育基地日军侵华物证陈列室参观。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像