首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 文体拾萃 正文
东极佳木斯盛开民族花 写在全省第八届少数民族传统体育运动会开幕之际
http://jiamusi.dbw.cn   2010-07-28 08:37:20

  省第八届民运会,是经省政府同意,省民委、体育局主办,由佳木斯市负责承办。28日———30日在佳市举行,赛期3天。

  省第八届民运会“花”落佳市,这是我省将民族体育与民族文化有机结合,弘扬民族体育文化的创举,也是佳木斯为振奋全省民族精神,增强民族团结进步所做的一件很有意义的大事。

  肩负重任朝前行。自接过承办民运会的接力棒后,佳市就与时间和效率展开了赛跑。市委、市政府将此项工作列为2010年全市重点工作,并出台了《佳木斯市筹备全省第八届少数民族传统体育运动会工作方案》,成立了全省第八届少数民族传统体育运动会筹委会,由副市长蒋志芳、谭灵芝任筹委会主任,10个相关部门领导任副主任,从今年3月初拨专款进入精心筹备状态。

  在短短的四个月时间里,全市人民发扬“人人都是东道主、倾力办好民运会”的精神,以一流的人文关怀、一流的公共秩序、一流的服务水平、一流的城乡环境、一流的社会风尚迎接省民运会、服务省民运会、办好省民运会。在全市上下的团结协作下,场地建设、组织竞赛、氛围营造、后勤保障和安保工作等各项筹备工作全部尘埃落定。

  整个筹备过程自始至终都受到佳市各级领导的高度重视,省民委、体育局的领导多次实地检查指导。佳市主要领导指示要精心做好筹备工作,确保民运会取得圆满成功。副市长蒋志芳几次主持召开省民运会综合协调领导小组成员单位会议,安排部署民运会期间的安全保卫、道路交通、食品卫生、后勤保障等各项工作,并多次到体育场馆实地检查指导。其他相关职能部门也各负其责,为确保省第八届民运会圆满成功默默做着贡献。

  省第八届民运会将有来自全省13个市(地)、省农垦总局、黑龙江民族职业学院等15个代表团参赛,运动员、教练员、裁判员和工作人员将达到创纪录的750人,9个大项目33个小项及20个表演项目为历届最多,佳市更是组成45人史上最强阵容参加角逐和表演。力争携东道主之力,取得运动成绩和精神文明双丰收。

  拼搏、奋进、团结、和谐,是全省第八届民运会的主题词。为办好这届民族体育比赛盛会,全市上下一开始就决意用精心换得精彩。令人瞩目的开闭幕式和各项赛事,是民运会的重头戏,更是佳市向全省200万少数民族同胞展示实力的舞台。

  4月末,省民委原则同意开幕式演出方案后,佳市筹委会主任蒋志芳、谭灵芝专门听取汇报,责成民宗局牵头组建导演组开始工作,由于省十二届运动会开幕式动用大量演职人员,因此民运会的演职人员显得“捉襟见肘”,为了化解矛盾,保证演出质量,佳市不惜重金从七煤集团、同江市等单位和部门,调遣精兵强将,从佳市“唱”出去的二炮文工团国家一级演员赵景春、于秋颖以及省歌舞团青年歌唱家曲冬梅、朝鲜族歌唱家李华莲也将倾情加盟开幕式演出,为本届民运会增色。

  历经十余次修改的本届民运会开幕式大型演出定于28日晚7时30分在市文体会展中心拉开大幕。这台名为《共建和谐家园》的大型演出,主题定位为展示我省少数民族风采,反映佳木斯地域文化和人文精神,展现民族体育元素,促进社会和谐,民族团结。晚会由《序:三江迎宾》、《第一篇章:东方破晓》、《第二篇章:七彩欢歌》、《第三篇章:盛世腾飞》、《尾声:天地人和》构成,凸显本届民运会浓郁的民族文化特色,加之精彩的民族体育项目比赛,使民族体育与民族文化有机融汇,相得益彰。

  三江逢盛会,精心换精彩。我们期待着,民族体育文化的弘扬,将在佳市挥写出华丽篇章。

作者:    来源: 生活报三江版     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
省第八届民运会佳市组成强大阵容   2010-07-26
省第八届民运会开幕式演出将尽展民族风情   2010-07-23
第八届省民运会保障和服务工作基本就绪   2010-07-14
省民委领导检查民运会筹备情况   2010-07-13
省民运会筹备进入冲刺阶段   2010-07-08
 
要 闻 速 递
·孙喆在哈会见神内良一
·孙喆强调:守土有责 确保各项工作万无一失
·生活报·三江版夏季倾情推出 “杏林湖之夜”徒步走“天下”
·黄建盛要求:夯实“大调解”体系基础 预防化解矛盾纠纷
·同江铁路大桥项目通过初步设计审查
·我市九十四个项目绘就招商新局面
·林秀山孙喆分别会见韩国东海市政府代表团
·中纪委监察部好评我市综治工作
·林秀山在市委常委会议上强调--精心筹备 共同努力 以崭新风貌迎接省运会的召开
·射击比赛我市再获三金一银
 
图 片 新 闻
     图为黑龙江省第十二届运动会火种采集现场。
     哈洽会上,鲟鳇鱼之乡抚远县展台前吸引众多惊讶的目光。
    
     29日,新玛特广场上,主题为“庆六一 描绘美好童年”的百米长卷书画展示活动吸引了众多市民驻足观看。
     省双拥工作检查团在北方佳宾酒业公司的国防教育基地日军侵华物证陈列室参观。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像