首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 政务信息 正文
佳市精心部署确保安全度汛
http://jiamusi.dbw.cn   2010-07-21 09:59:07

  20日下午,为贯彻落实国务院、省委、省政府关于今年防汛工作的一系列重要指示精神,佳市政府召开防汛工作电视电话会议,分析今年的防汛形势,并对今年全市防汛工作,展开全面安排、部署。

  目前,刚刚进入主汛期,我国南方连续暴雨,造成洪涝灾害的直接经济损失超过了千亿元。从气象条件看,5月份我省降水量为60年来历史同期最多。

  据气象部门预测:佳市7月份降雨量110~130毫米,比常年同期多1~2成。预计雨量集中,有出现局地暴雨的可能。8月份降水正常略少,平均降水量110~130毫米,接近常年比常年同期少1成左右。预测盛夏降水集中,是暴雨多发时段,要注意防范因降水而引发的内涝及洪涝灾害。目前,佳木斯市已进入防汛备汛的关键时期,20日晚到21日将有一次大的降雨过程。

  据水文部门预测:今年夏汛松花江为中水或中水偏高年份,黑龙江、乌苏里江为中水年份。但应预防中小河流受局部暴雨影响引发的局部洪灾。要特别警惕山区、半山区的中小河流发生局部暴雨、山洪灾害或泥石流。

  据悉,今年佳木斯市防汛的总体要求是“确保一江、突出两小、做好四防”。“确保一江”是确保松花江安全度汛;“突出两小”是突出小型水库和小型河流的度汛安全;“做好四防”:即做好易受山洪威胁村屯、在建工程的防汛工作;做好城市的防洪工作;做好非工程防汛准备工作。

  虽然松花江为中水或中水偏高年份,但要充分吸取1998年前期干旱后期涨水的教训,各地不能掉以轻心,要利用当前江河水位低的有利时机,加紧进行险工弱段的消险工作,要备足抢险物资和落实抢险人员,确保大江大河不出问题,确保佳木斯市安全度汛。

作者: 张广新    来源: 生活报三江版     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
全市防汛工作电视电话会议要求:扎实工作确保安全度汛   2010-07-21
市领导与专家会商:抓好防汛排涝 减小灾害损失   2009-07-24
李海涛强调:鼓足干劲打赢防汛战役   2009-07-13
全市防汛工作会议召开   2009-06-22
市防汛抗旱指挥部下达今年防汛任务   2008-06-10
 
要 闻 速 递
·射击比赛我市再获三金一银
·全市防汛工作电视电话会议要求:扎实工作确保安全度汛
·林秀山强调:服从大局 坚持原则 配套建设 完善管理
·省运会射击比赛首日佳市摘三金 宋健波勇夺首金
·桦川积极扶持农合组织发展
·孙喆提出:创新工作 确保全年任务和“双一目标”全面完成
·燎原村农民热建公寓楼
·黑瞎子岛全面开发建设掀开帷幕
·林秀山强调:景区建设立意要新标准要高
·今年新建396个农家书屋
 
图 片 新 闻
     图为黑龙江省第十二届运动会火种采集现场。
     哈洽会上,鲟鳇鱼之乡抚远县展台前吸引众多惊讶的目光。
    
     29日,新玛特广场上,主题为“庆六一 描绘美好童年”的百米长卷书画展示活动吸引了众多市民驻足观看。
     省双拥工作检查团在北方佳宾酒业公司的国防教育基地日军侵华物证陈列室参观。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像