首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 要闻速递 正文
我市全民健身运动受省调研组肯定
http://jiamusi.dbw.cn   2010-07-14 08:59:57

  12日,省政协副主席陶夏新率领“全省全民健身运动开展情况”专题调研组抵达我市,对我市全民健身运动开展情况进行调研。

  调研组由省政协常委、科教文卫体委员会主任王月仁,省政协常委、科教文卫体委员会副主任申立国,以及来自相关单位的省政协委员组成。

  市政协主席高景峰、副市长谭灵芝分别介绍了我市全民健身运动的开展情况和亮点,特别是以推广“快乐舞步健身操”为代表的群众体育工作情况。

  近年来,我市群众体育工作坚持以科学发展观为统领,以增强群众体质为宗旨,以场地建设、组织建设为重要工作环节,以构建便民、利民的全民健身服务体系为目标,把握关键,突出重点,推动了群众体育工作又好又快发展。我市以“打造秀气、灵气、洋气、漂亮,幸福指数较高的快乐型城市”和建设高端体育服务中心为目标,强力推进全民健身体育基础设施建设,区分不同层次,推广重点项目,强健了群众体质,激发了城市活力,提升了城市群众体育“软实力”,取得了明显成效。目前,全市坚持每天参加体育健身活动的人数达到了30余万人,占全市总人口的12%。体育人口数达到109万人,占总人口数的48%以上。

  陶夏新对我市全民健身运动开展情况给予高度评价,认为我市全民健身运动开展具有领导重视、组织健全的突出特点。同时,能够本着“立足市情、扩大群体、提升传统优势项目”的原则,实现了重点推广项目成效凸显。“健身气功项目”、“冬泳项目”和“快乐舞步健身项目”已经成为城市群体活动的品牌。市政协副主席杨本利陪同调研。

作者: 李寅乔    来源: 佳木斯日报     编辑: 周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·林秀山强调:强化管理 规范机制 打造畅通有序的交通环境
·哈佳客运专线构建经济发展新格局
·绿色经济领跑桦南
·抚远口岸对俄贸易额再创历史新高突破6亿美元
·孙喆强调:加大协调力度 完善配套设施
·国家发改委传来喜讯 哈佳客运专线项目获批
·同江中俄跨江大桥项目取得突破性进展
·林秀山强调:完善质量 确保百姓出行安全通畅方便舒适
·给“流动党员”和“口袋党员”安家落户
·林秀山率团考察日本北海道精米加工厂
 
图 片 新 闻
     图为黑龙江省第十二届运动会火种采集现场。
     哈洽会上,鲟鳇鱼之乡抚远县展台前吸引众多惊讶的目光。
    
     29日,新玛特广场上,主题为“庆六一 描绘美好童年”的百米长卷书画展示活动吸引了众多市民驻足观看。
     省双拥工作检查团在北方佳宾酒业公司的国防教育基地日军侵华物证陈列室参观。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像