首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 要闻速递 正文
孙喆强调:加大协调力度 完善配套设施
http://jiamusi.dbw.cn   2010-07-12 08:25:41

  8日下午,市委副书记、市长孙喆,市人大常委会副主任贾君,副市长张书滨带领相关主管部门的负责人,检查了站前路、安庆路、高新区科技大道、东区污水处理厂及“三废”出城工作、各区裸露地面等工程进展情况。

  在样板路(站前路)检查时,孙喆对路面建设、新建公交站亭、果皮箱、配套设施完成情况等工作进行了细致检查。他要求各项配套设施建设要一步到位,同时对路边石的规范铺放、斑马线的规范设置中存在的问题提出了具体要求。

  在检查过程中,孙喆对道路两侧的占道经营提出了严厉批评,严令城管部门与新闻媒体联手打击这种违规经营行为,本报将对此进行跟踪报道。

  现场视察后,各部门汇报了目前道路建设中存在的问题。

  张书滨指出,目前,全市的路桥建设整体上进展顺利,但安庆路段、光复路电机厂俱乐部附近、沿江路、浦东街、长安路东段、胜利路等6条道路建设,还存在影响施工进度的问题。对于裸露地面的问题,规划部门要从整体上对裸土现状问题进行普查,找到问题所在,从根本上解决地面裸露问题。

  针对目前道路建设存在的问题,孙喆指出,各条路的建设要加大协调力度,完善相应的配套设施,要封闭路边石沿线的道路,道路建设工作要细致、细致、再细致,要注重细节,活儿要干得漂亮,做到让市民和外来群众都认可。同时,要抓紧项目手续的验收,规划设计要到位,7月底前,普查规划要结束。所有沿街的棚户区需要规划挂牌的要迅速拿出意见。

  孙喆强调,要利用晴好天气,抓紧时间抢工期。墙体粉刷要保证质量,居民阳台上搭建的物品要及时清除,工期要在本月底前结束。对于“三废”出城问题,要在本月底前确定完工。为保证市区内的清洁,市里会给予政策及资金支持,通过设立流动废品收购连锁公司,统一安置收购废品。本月底前,城市亮化包括公园、广场等处亮化工作,要全部到位,路灯上的所有广告要在三日内全部清除,灯杆的颜色要统一设计。高新区科技大道的施工,对于涉及到部队辖区的道路建设,可以采取灵活机动的方法,确保施工顺利进行。各区的裸露地面出现的问题,要在一周内拿出具体意见。

作者: 刘发奎    来源: 佳木斯日报     编辑: 周法界
  相 关 文 章
孙喆提出:动员全体市民参与 打造食品安全城市   2010-06-23
孙喆强调:倒计时抢抓工期 严管理确保质量   2010-06-22
孙喆会见俄方海绵钛项目董事长拉夫里克夫   2010-06-18
孙喆在哈频频会见中外客人   2010-06-17
吉炳轩孙喆等省市领导检查我市哈洽会参展情况   2010-06-17
 
要 闻 速 递
·国家发改委传来喜讯 哈佳客运专线项目获批
·同江中俄跨江大桥项目取得突破性进展
·林秀山强调:完善质量 确保百姓出行安全通畅方便舒适
·给“流动党员”和“口袋党员”安家落户
·林秀山率团考察日本北海道精米加工厂
·严把管理关和质量关 以焕然一新的面貌迎接省运会
·林秀山拜会北海道道厅知事室室长荒川裕生
·林秀山强调:扎实推进建设学习型党组织活动深入开展
·全国双拥检查组实地检查我市双拥工作
·13万元“特殊党费”一位古稀老人的大爱真情
 
图 片 新 闻
     图为黑龙江省第十二届运动会火种采集现场。
     哈洽会上,鲟鳇鱼之乡抚远县展台前吸引众多惊讶的目光。
    
     29日,新玛特广场上,主题为“庆六一 描绘美好童年”的百米长卷书画展示活动吸引了众多市民驻足观看。
     省双拥工作检查团在北方佳宾酒业公司的国防教育基地日军侵华物证陈列室参观。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像