首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 政务信息 正文
佳木斯市公安局关于在第六次全国人口普查前进行户口整顿的通告
http://jiamusi.dbw.cn   2010-07-07 08:52:10

  按照国务院颁布的《国务院关于第六次全国人口普查的通知》(国发[2009]23号)和《中华人民共和国户口登记条例》及有关户口政策的要求,我市决定于2010年6月15日至9月30日进行第六次全国人口普查前的户口整顿工作,现将有关事项通告如下:

  一、常住人口户口整顿(一)清理整顿人户分离。在本市行政区域内的常住人口,居住地(拥有合法产权的,下同)和常住户口所在地不一致的均为人户分离,都要进行清理整顿。请在7月底前,持相关证明材料到入户地公安派出所办理户口迁移。1、在本市有多处住房,应将户口迁往经常居住地。2、本市集体户人员(不含大中专院校学生集体户),已经在本市购买了住房的,应将户口迁往住房处。3、原住房已经出售但户口未迁出的,若另有住房的,应当将户口迁往住房处;无住房的,可将户口迁往直系亲属处。4、住房已拆迁人员,若另有住房的,应当将户口迁往住房处;无住房的,可将户口迁往直系亲属处。(二)清理整顿应销未销户口。凡已征兵入伍、出国定居、和死亡人员等按规定应注销户口而未注销的,户主或直系亲属须在7月底前持相关证明材料到户口所在地公安派出所办理户口注销手续。(三)清理整顿户口待定问题。凡在本乡、镇、街道辖区居住的中国公民,过去在本地曾有常住户口,现因各种原因未入户的;新生婴儿因各种原因未进行户口登记的,须持有关证明材料到入户地公安派出所进行咨询、申报和登记。

  二、换发《居民户口簿》按照公安部统一规定,凡未换领由公安部统一制发的《居民户口簿》(1996年版,酱红色)的居民,均须在7月底以前到户口所在地公安派出所换领新的《居民户口簿》。

  三、申领第二代居民身份证凡常住户口在本市未换领第二代居民身份证、年满16周岁未申领第二代居民身份证、公民身份号码存在重(错)的公民,应及时到所在地公安派出所申领、换领第二代居民身份证。本通告自发布之日起执行,对违反通告有关规定,将按《中华人民共和国户口登记条例》、《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国居民身份证法》据情予以处罚。

   特此通告 2010年6月

作者:    来源: 佳木斯日报     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·林秀山强调:完善质量 确保百姓出行安全通畅方便舒适
·给“流动党员”和“口袋党员”安家落户
·林秀山率团考察日本北海道精米加工厂
·严把管理关和质量关 以焕然一新的面貌迎接省运会
·林秀山拜会北海道道厅知事室室长荒川裕生
·林秀山强调:扎实推进建设学习型党组织活动深入开展
·全国双拥检查组实地检查我市双拥工作
·13万元“特殊党费”一位古稀老人的大爱真情
·全国双拥模范城考评试点工作检查组到我市检查
·林秀山会见中广核集团考察组
 
图 片 新 闻
     图为黑龙江省第十二届运动会火种采集现场。
     哈洽会上,鲟鳇鱼之乡抚远县展台前吸引众多惊讶的目光。
    
     29日,新玛特广场上,主题为“庆六一 描绘美好童年”的百米长卷书画展示活动吸引了众多市民驻足观看。
     省双拥工作检查团在北方佳宾酒业公司的国防教育基地日军侵华物证陈列室参观。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像