首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 要闻速递 正文
严把管理关和质量关 以焕然一新的面貌迎接省运会
http://jiamusi.dbw.cn   2010-07-05 08:48:28

  2日下午,市委书记林秀山在听取城市建设情况专题汇报时提出,在城市建设中,要站在为城市和人民负责的高度,严把城市建设的管理关和质量关,以焕然一新的城市面貌迎接省运会在我市的召开。

  林秀山先后听取了关于路桥、园林、城市亮化及高新区等建设进展情况的汇报。

  据了解,迎省运路桥园林建设百日攻坚动员大会召开之后,我市上下一心,全力以赴,攻坚克难,相关部门打破常规,加快速度,大打百日攻坚战,目前已形成强势推进的良好氛围。

  林秀山在会上指出,今年初,市委、市政府提出了要以焕然一新的城市面貌迎接省运会的目标,在完成这一目标的过程中,我们遇到了资金筹措难、规划设计难、动迁拆迁难、组织交叉施工难、路面配套实施难等诸多难题。面对这些难题,各相关部门做了大量艰苦细致的工作,齐心协力,攻克难关。相关中省直单位也积极主动配合,为佳木斯的建设发展服务,表现出良好的大局意识和责任意识。令人可喜的是,经过大家的共同努力,现在这些难题已经基本解决,曙光在前,胜利在望。大家为我市城市建设所做出的卓越贡献,将在佳木斯城建历史上写下浓重的一笔,佳木斯人民也永远不会忘记你们所付出的艰苦努力。

  就如何真正实现以焕然一新的城市面貌迎接省运会的目标,林秀山强调,城市形态要体现“焕然一新”,就要形成一个环路的大概念,搞好出城口标志性建筑建设和主要道路的建设。要坚持“以路为纲,配套建设,坚持标准,一步到位”的原则,搞好环路建设和友谊路、中山路、安庆路等主路建设。在配套建设中,道路的施工、设计、管理均要一步到位,同时与“门前三包”结合起来,在大家的共同参与下,实现“无裸露、无破损、无垃圾”的“三无”目标,做出精品,呈现出亮点。

  林秀山说,城市道路建设重在管理,要做好车辆、行人、商贩、摊点的管理和卫生管理,注重从体制和机制上解决问题,制定出相应的管理标准,把规矩立起来,相应设计完备起来,在此基础之上,严管严罚。要按照“不定则已,定必落实;不干则已,干则一流”的要求,搞好各项建设工程的施工和验收,无论是施工企业,还是监理公司、质检站,都要本着为城市负责、为人民负责的态度,做好相应的管理,将市委、市政府的这一要求落实到实际行动中。

  “质量是天,质量是生命”,林秀山说,无论是地下管线的铺设,还是地上路面的建设,都要认真按照设计规划要求,把好每一道环节,并做好综合验收,无论什么原因,如出现质量问题,将一票否决,并追究相关部门责任。就园林绿化、城市亮化、高新区征地拆迁工作提出具体的要求之后,林秀山强调,要抓好建设之后的常态管理,尽快制定出今后的维修养护方案和管理方案及管护标准,并落实到相应的责任部门和责任人。林秀山说,佳木斯的城市建设可谓在艰难中起步,在当今任务重、难度大的情况下,大家齐心协力,经过2008年一个良好的开端,在总结2009年建设经验与教训的基础之上,相信2010年我市城市建设任务一定能够圆满完成,向佳木斯人民交上一份满意的答卷。

  市领导贾君、张书滨出席了汇报会。

作者: 齐静岩    来源: 佳木斯日报     编辑: 周法界
  相 关 文 章
省运会“佳凤啤酒”杯马拉松比赛落幕 我市代表队刘欣欣获得女子组比赛铜牌   2010-07-05
佳市射箭队获省运会团体总分第二   2010-06-24
栗战书视察我市a体育场馆建设情况时指出 以举办省运会为契机 推进城市建设品位提升   2010-06-12
孙喆指出:以最美的城市面貌迎接省运会   2010-06-11
哈同公路管理处倾情支持省运会   2010-06-10
 
要 闻 速 递
·林秀山拜会北海道道厅知事室室长荒川裕生
·林秀山强调:扎实推进建设学习型党组织活动深入开展
·全国双拥检查组实地检查我市双拥工作
·13万元“特殊党费”一位古稀老人的大爱真情
·全国双拥模范城考评试点工作检查组到我市检查
·林秀山会见中广核集团考察组
·我市党政代表团与韩国东海市开展广泛交流合作
·邢延芳13万元交党费
·林秀山率我市党政代表团访问韩国东海市
·全省机关事业养老保险工作会议在我市召开
 
图 片 新 闻
     图为黑龙江省第十二届运动会火种采集现场。
     哈洽会上,鲟鳇鱼之乡抚远县展台前吸引众多惊讶的目光。
    
     29日,新玛特广场上,主题为“庆六一 描绘美好童年”的百米长卷书画展示活动吸引了众多市民驻足观看。
     省双拥工作检查团在北方佳宾酒业公司的国防教育基地日军侵华物证陈列室参观。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像