首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 文体拾萃 正文
省运会“佳凤啤酒”杯马拉松比赛落幕 我市代表队刘欣欣获得女子组比赛铜牌
http://jiamusi.dbw.cn   2010-07-05 08:41:30

  2日下午,第十二届省运会“佳凤啤酒”杯马拉松比赛在市体育中心田径场结束,经过3个多小时的激烈争夺,男女组的冠军分别被绥化代表队的侯艳民、大庆代表队的张俊丽夺得,成绩分别为2小时29分43秒和3小时02分49秒。我市代表队的刘欣欣在女子组比赛中不负众望,以3小时43分56秒的成绩,夺得一枚宝贵的铜牌。

  本次马拉松赛全程为42.195公里,大部分赛程在鹤大公路上进行,在鹤大公路加油站前方2公里处设折返点,终点设在市体育中心会场内。全省8支代表队男女运动员共25人参加。我市经过几天的高温后,迎来了降雨天气,给运动员及赛会工作人员带来不少麻烦。2日早晨7点30分,参赛运动员冒雨站在起点上,随着发令员一声枪响,男女运动员同时踏上“漫长”的马拉松赛程。雨越下越大,刚投入比赛的运动员被雨浇得几乎透不过气来,但是马拉松运动员都有着坚强的意志品质,咬着牙坚持向前。大约1小时后,雨慢慢地停了下来,天气也很凉爽,尽管地面上有很多积水,但运动员的心情逐渐好转,开始加快脚步。经过折返点回程时,天气又开始下起雨来,浑身几次湿透的运动员凭着坚定的信念跑过终点。

  大庆代表队的高曙亮、哈尔滨代表队的谷多明分别获得男子组的第二名和第三名,成绩分别为2小时30分29秒和2小时31分35秒。我市代表队的钱松林、张欣获得第五名和第八名;农垦总局代表队的李婷婷、我市代表队的刘欣欣分别获得女子组的第二名和第三名。

  各参赛代表队的运动员对比赛路线非常满意,路面平整开阔,特别有助于运动员的发挥,但是,由于天公不作美,结果参赛运动员的成绩大受影响。据参赛运动员介绍,今天的比赛成绩,要比天气好时差15分钟至20分钟。

作者: 于力    来源: 佳木斯日报     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·林秀山强调:扎实推进建设学习型党组织活动深入开展
·全国双拥检查组实地检查我市双拥工作
·13万元“特殊党费”一位古稀老人的大爱真情
·全国双拥模范城考评试点工作检查组到我市检查
·林秀山会见中广核集团考察组
·我市党政代表团与韩国东海市开展广泛交流合作
·邢延芳13万元交党费
·林秀山率我市党政代表团访问韩国东海市
·全省机关事业养老保险工作会议在我市召开
·我市全力打造“东北农机城”
 
图 片 新 闻
     图为黑龙江省第十二届运动会火种采集现场。
     哈洽会上,鲟鳇鱼之乡抚远县展台前吸引众多惊讶的目光。
    
     29日,新玛特广场上,主题为“庆六一 描绘美好童年”的百米长卷书画展示活动吸引了众多市民驻足观看。
     省双拥工作检查团在北方佳宾酒业公司的国防教育基地日军侵华物证陈列室参观。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像