首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 文体拾萃 正文
省第八届少数民族传统体育运动会 吉祥物欢欢会徽亮相
http://jiamusi.dbw.cn   2010-07-02 09:40:44

  7月28日将在佳市召开的全省第八届少数民族传统体育运动会的吉祥物及会徽日前已经确定。

  据介绍,黑龙江省第八届少数民族传统体育运动会吉祥物名为“欢欢”,有欢迎全省各族运动健儿之意。该吉祥物以佳木斯市花———杏花为元素,通过夸张、拟人、变形等艺术手法,塑造出一个健康、可爱、美丽的花仙子。以花仙子作为吉祥物形象,增添了吉祥物的灵气;可爱的造型,给人以亲切感;吉祥物服饰融合了大量的运动元素,“欢欢”伸出双手欢迎来自全省各地的各族运动健儿,预示第八届少数民族传统体育运动会将圆满成功。

  而会徽标志则运用龙的蜿蜒盘旋组成“8”字的造型,既寓意黑龙江也体现了第八届,整个造型以毛笔书法一气呵成,阐述第八届少数民族传统体育运动会圆满成功;红色代表激情,也隐喻胜利。龙身下方为祥云,有云海盘龙更上一层楼的涵义;以毛笔书写的汉字“2010佳木斯”,更直观明了的点出了本次运动会的举办地。

  据了解,近日印有全省第八届少数民族传统体育运动会吉祥物、会徽标志的宣传海报将张贴在佳市的各主要街路、宾馆、航空站、车站、客运站等地。

  右图为全省第八届少数民族传统体育运动会吉祥物及会徽标志。

作者: 张吉彬    来源: 生活报三江版     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
省第八届少数民族传统体育运动会 各项筹备工作紧锣密鼓进行中   2010-04-29
少数民族经济步入快车道   2009-04-01
 
要 闻 速 递
·全国双拥检查组实地检查我市双拥工作
·13万元“特殊党费”一位古稀老人的大爱真情
·全国双拥模范城考评试点工作检查组到我市检查
·林秀山会见中广核集团考察组
·我市党政代表团与韩国东海市开展广泛交流合作
·邢延芳13万元交党费
·林秀山率我市党政代表团访问韩国东海市
·全省机关事业养老保险工作会议在我市召开
·我市全力打造“东北农机城”
·孙喆提出:动员全体市民参与 打造食品安全城市
 
图 片 新 闻
     图为黑龙江省第十二届运动会火种采集现场。
     哈洽会上,鲟鳇鱼之乡抚远县展台前吸引众多惊讶的目光。
    
     29日,新玛特广场上,主题为“庆六一 描绘美好童年”的百米长卷书画展示活动吸引了众多市民驻足观看。
     省双拥工作检查团在北方佳宾酒业公司的国防教育基地日军侵华物证陈列室参观。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像