首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 要闻速递 正文
全国双拥模范城考评试点工作检查组到我市检查
http://jiamusi.dbw.cn   2010-06-30 09:01:31

  6月29日,全国双拥办副主任、总政治部群工办副主任李辉大校率国家人力资源和社会保障部劳动关系司副司长赵国君等6人组成的全国双拥模范城(县)考评试点工作检查组在沈阳军区政治部办公室副师职研究员马继伦,省双拥工作领导小组副组长、省双拥办主任、省委副秘书长张伟,省双拥办副主任、省民政厅巡视员王润增,省军区联络工作站副师职专职干部郭立昌等相关部门领导陪同下,来我市考评创建双拥模范城工作。检查验收组对我市双拥工作给予了充分肯定和高度评价。

  在双拥模范城(县)考评试点汇报会上,考评试点工作检查组观看了我市的双拥汇报片———《三江双拥涌大潮》,听取了市委书记林秀山代表市委、市政府和佳木斯军分区所做的关于我市近年来双拥工作情况汇报。

  林秀山在汇报中说,佳木斯既是边疆重镇,又是革命老区。抗日战争时期,是东北抗日联军的诞生地和主战场;解放战争时期,成为当时东北革命根据地的大后方,被誉为“东北小延安”;抗美援朝战争时期,是支援前线的后方基地之一。在战火硝烟的岁月里,全市军民不仅为民族和人民的解放事业建立了卓越功勋,同时也培育和锻造出了“艰苦奋斗、爱国拥军、无私奉献”的东北小延安精神,并得以代代相传和发扬光大。进入和平建设时期,特别是改革开放以来,全市军民围绕党的中心工作和军队的使命任务,以创新“双拥”为途径、以拓展“双支”和提高“两力”为支撑,努力开创军政军民团结的新局面。1987年,全国双拥工作经验交流会在我市召开。从1991年国家首次命名“全国双拥模范城”,佳木斯市就成为“全国双拥十面红旗”城市之一,全市不断地努力奋斗,连续多次荣获全国双拥模范城,至今已经“六连冠”。我市所属的抚远县、同江市也都先后被命名为全国双拥模范城(县)。

  林秀山说,在新一轮的全国双拥模范城(县)创建活动中,市委、市政府确立双拥工作要“坚持以科学发展观为指导,军民融合为方向,富国强军为根本,由常规性推进转向围绕和服务中心,由一般性开展活动转向推动创新发展”的思路,使双拥工作达到了谋划有高度、推进有力度、落实有精度,始终保持了思想观念从守业向拓业转变,执行政策从柔性向刚性转变,强军固防从实物向实力转变,履行使命从养兵向用兵转变。各级党委、政府和人民群众抓经济不忘国防,搞建设不忘拥军,积极支持部队改善基础设施建设,推进军事斗争准备,同时为部队和转业退伍军人、优抚对象排忧解难,极大地提高了拥军优属的水平;驻佳部队官兵牢记我军宗旨,大力支持我市十项重点工程建设,积极参与“七城同创,三优共建”活动,及时参与抢险救灾工作,全力开展灾后重建和军民共建社会主义新农村活动,为维护社会稳定做出了贡献。我市用科学发展观统领双拥工作,有力地促进了经济、政治、文化和社会建设,在新的起点上实现双拥新跨越。

  汇报会由省双拥办副主任、省民政厅巡视员王润增主持,市政协主席高景峰,市委常委、副市长孙伟经,市委常委、宣传部长王平,市委常委、佳木斯军分区政委潘一平,市人大副主任贾君及市双拥工作领导小组副组长傅殿颖参加了汇报会。

  全国双拥办副主任、总政治部群工办副主任李辉充分肯定了我市双拥工作所取得的成绩。他评价我市的双拥工作“各级领导高度重视,组织结构坚强有力,军民融合良性发展,拥军优属情真意切,军民共建硕果累累,创城活动扎扎实实,典型特色层出不穷”。他希望我市围绕国防建设与经济建设协调发展做到“弘扬老传统,常出新理念,争当排头兵,期盼新佳绩”。省双拥工作领导小组副组长、省双拥办主任、省委副秘书长张伟认为,我市不断创新双拥工作机制,认识到位,领导重视,措施扎实,成效显著,有效促进了国防和军队建设,推动了地方经济发展,密切了军地军民关系,维护了社会和谐稳定,对全省有很好的借鉴意义和示范作用。希望我市继续坚持高起点,把双拥工作推向一个崭新的阶段。

  听取了检查组的意见后,林秀山作了表态发言,他说,检查组来我市检查指导,对我市做好双拥工作是鞭策和激励。我们一定要以此次检查为契机,按照检查组提出的建议和意见,在下一步双拥工作中,进一步深化认识,提高双拥工作水平;继续发扬光荣传统,坚持高标准持续创建;着力推进机制和工作创新,不断探索新的工作方式方法,建设好“千里双拥水道”,把双拥工作提高到新水平。

  在双拥成员单位及相关人员参加的座谈会上,检查验收组详细了解了我市军政军民关系和双拥工作领导小组成员单位开展双拥工作的有关情况,对我市开展双拥工作提出了意见和建议。检查组按照双拥模范城考核内容,查阅了相关文件和资料,进行了兑标检查。

  当天晚上,国家、省检查组全体成员在市领导林秀山、高景峰、李洪斌、孙伟经、郝敬江、屈振远、潘一平、关玉琴、贾君、张书滨、谭灵芝、赵桂英、张铁成、孙维东、杨本利、刘多兵和市双拥工作领导小组副组长傅殿颖陪同下,在市艺术剧院观看了市委、市政府和佳木斯军分区联合举办的军民联欢会———《三江明珠双拥城》。

作者: 高铁耕    来源: 佳木斯日报     编辑: 周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·林秀山会见中广核集团考察组
·我市党政代表团与韩国东海市开展广泛交流合作
·邢延芳13万元交党费
·林秀山率我市党政代表团访问韩国东海市
·全省机关事业养老保险工作会议在我市召开
·我市全力打造“东北农机城”
·孙喆提出:动员全体市民参与 打造食品安全城市
·因道路建设质量要求太严三支施工队伍知难退出红旗街
·用祖国最东方的阳光点燃省运圣火
·孙喆强调:倒计时抢抓工期 严管理确保质量
 
图 片 新 闻
     图为黑龙江省第十二届运动会火种采集现场。
     哈洽会上,鲟鳇鱼之乡抚远县展台前吸引众多惊讶的目光。
    
     29日,新玛特广场上,主题为“庆六一 描绘美好童年”的百米长卷书画展示活动吸引了众多市民驻足观看。
     省双拥工作检查团在北方佳宾酒业公司的国防教育基地日军侵华物证陈列室参观。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像