首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 要闻速递 正文
邢延芳13万元交党费
http://jiamusi.dbw.cn   2010-06-29 09:19:26

  永春社区的75岁老党员邢延芳,毅然将13万元卖房款,作为自己入党55周年的“特殊党费”交到社区党支部,此事在社区居民中产生强烈反响。

  邢延芳老人1988年从秋林公司退休后,不仅经常组织离退体老干部开展各种有意义的活动,更积极参加社区组织的各项活动,得知社区弱势群体有困难,就主动送去钱物,看到社区办公室塑料凳子损坏,就悄悄地买来新的送去。

  2007年,从电视上得知南方发生冰冻灾害,当时月收入只有700元的邢延芳第一时间捐出了500元;2008年汶川地震发生后,她又第一个赶到社区党支部,捐了500元。

  今年,丈夫因病去世后,75岁的邢延芳卖掉了房子住进了养老院,她从2009年就萌生的交“特殊党费”的想法更加强烈。今年5月末,邢延芳将卖房子的13万元钱送到了向阳区永春社区党支部,作为入党55周年的特殊党费交给组织。

  别人好奇地问老人,为什么要把这笔对退休老人来说是笔巨款的13万元交作党费时,这位从1952年参加工作,1955年入党,曾担任过老一百、老六百、秋林公司领导工作,连续多年被评为省劳动模范的老人,回答得质朴而又深情,“这点党费算什么。组织上给了我这么多荣誉,可以说我的一生都是党给的。”

作者: 罗毅刚    来源: 生活报三江版     编辑: 周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·林秀山率我市党政代表团访问韩国东海市
·全省机关事业养老保险工作会议在我市召开
·我市全力打造“东北农机城”
·孙喆提出:动员全体市民参与 打造食品安全城市
·因道路建设质量要求太严三支施工队伍知难退出红旗街
·用祖国最东方的阳光点燃省运圣火
·孙喆强调:倒计时抢抓工期 严管理确保质量
·我市以三大举措打造农机产业基地
·吉炳轩孙喆等省市领导检查我市哈洽会参展情况
·郊区哈洽会签约总额26亿元
 
图 片 新 闻
     图为黑龙江省第十二届运动会火种采集现场。
     哈洽会上,鲟鳇鱼之乡抚远县展台前吸引众多惊讶的目光。
    
     29日,新玛特广场上,主题为“庆六一 描绘美好童年”的百米长卷书画展示活动吸引了众多市民驻足观看。
     省双拥工作检查团在北方佳宾酒业公司的国防教育基地日军侵华物证陈列室参观。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像