首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 图片新闻 正文
佳木斯-首尔国际航线5日圆满首航
http://jiamusi.dbw.cn   2010-06-07 10:24:18

  柳绿花红的六月,佳木斯又迎来了一大喜事——在家门口就可以直飞首尔了。5日15点30分,伴随着马达的轰鸣,搭载122名旅客的佳木斯—首尔首航班机,从佳木斯机场呼啸升空,飞往首尔。这标志着佳木斯—首尔国际包机航线正式开通。

  佳木斯是黑龙江省东部地区政治、经济、文化中心,朝鲜族居民较多。随着中韩贸易往来的日益频繁,百姓出行、区域经济合作和文化交流的增多,安全高效便捷的航空交通工具,成为经济与社会发展的迫切需要。

  佳木斯—首尔国际包机航线,是佳木斯正式开通的首条国际航线,也是黑龙江省第三条直飞首尔的国际航线。它的开通,为佳木斯及周边区域人员赴韩国商务、观光旅游、探亲访友搭建了更便捷的通道。

  14点30分,执行首航的南方航空公司空客—319航班,准时降落佳木斯机场。迎接首航机组的是束束鲜花和阵阵掌声。

  就要开始韩国之旅,在机场候机大厅内,旅客们脸上写满了兴奋和喜悦。

  “我快60了,头一次去韩国。再过几小时,就能见到在首尔留学的儿子了,太高兴了。”旅客吴英子开心地告诉记者。

  抱着两岁的女儿,旅客刘莉顺利通过检验检疫、边防、海关通道。刘莉告诉记者,她是佳木斯人,婆家在韩国,这次是带孩子回娘家探亲的,原来回一次家很不方便,这回听说佳木斯也有了到首尔的航班,就把返航机票作废了,改从佳木斯走了。

  14点40分,简短而热烈的首航仪式在机场候机楼前举行。佳木斯市委常委、副市长孙伟经,中国南方航空公司黑龙江分公司副总经理李栋梁出席仪式。

  孙伟经说,这条航线的开通,为佳木斯和周边地区架起了一条连接韩国的便捷空中桥梁,必将有力地促进佳木斯“两区两带一城”建设,进一步提升城市功能和辐射带动作用,促进中韩经贸交流与合作。相信在各方努力下,一定能够把这条航线打造成为促进经济贸易发展的便捷通道,实现互动发展的双赢通道,增进中韩人民感情的友谊通道。

  李栋梁表示,南航将围绕佳木斯的经济建设和发展需要,结合当地优势资源,逐渐增加航线数量,为佳木斯的又好又快发展服务。

作者: 张艳    来源: 生活报三江版     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
“家门口”与20余个城市空中联动   2010-05-31
佳木斯—首尔国际航线将于6月5日开通   2010-05-21
佳木斯—哈尔滨航线恢复运行   2010-05-13
佳木斯—首尔国际航线签约仪式举行   2010-05-12
空中航线:经济腾飞的翅膀   2008-07-02
 
要 闻 速 递
·林秀山强调:建设让群众满意的高质量道路
·林秀山率我市党政代表团拜会中粮集团总裁于旭波 当日下午会见德国克拉斯公司北京代表处首席代表徐元伦
·精彩省运会,我们准备好了!
·佳木斯—首尔航班首航报名者“爆棚”
·汤原1560名残疾人学得就业技能
·全市抗灾保春种工作综述
·直航首尔 让佳木斯走向世界
·孙喆强调:要确保高标准高质量按时完成路桥建设任务
·省双拥检查团对同江双拥工作给予充分肯定
·迅速掀起学习贯彻四项干部监督制度的高潮
 
图 片 新 闻
    
     29日,新玛特广场上,主题为“庆六一 描绘美好童年”的百米长卷书画展示活动吸引了众多市民驻足观看。
     省双拥工作检查团在北方佳宾酒业公司的国防教育基地日军侵华物证陈列室参观。
     11日,黑龙江省第十二届运动会跆拳道比赛开赛,佳市跆拳道运动健儿获得开门红,图为佳市跆拳道部分获奖牌运动员合影。
     《松花江上》中央电视台首播媒体见面会在北京人民大会堂召开,央视一套5月2日黄金时段首播。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像