首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 艺苑撷英 正文
杏花仙子,一路播撒吉祥安康
http://jiamusi.dbw.cn   2010-05-12 08:35:46

  “这三个杏花仙子太漂亮了,真像仙子一样……”10日上午,当载有三名杏花仙子的花车巡游甫一亮相,就吸引了市民的注意。

  杏花仙子是三江杏花节的形象大使。作为节会的一项重要内容,佳市已连续两届在市民中广泛评选“杏花仙子”,活动的影响力和号召力,不仅吸引了本埠妙龄少女踊跃参加,就连北京、山东等省外女孩也跃跃欲试。经过海选、初赛,15名来自省内外的“佳丽”从130余名参赛选手中脱颖而出,进入最后的决赛,经过形象展示及才艺展示,以及专家评委的综合评定,最终,王歌博得评委及现场观众的厚爱夺得“花魁”,陈希、鲁宏迪分获亚军和季军。在8日上午举行的中国·佳木斯第二届三江杏花节暨第十二届省运动会倒计时100天启动仪式现场,落落大方的三位杏花仙子正式与广大市民见面,顿时博得阵阵掌声和尖叫声。

  10日上午,三位身着节日盛装的杏花仙子沿杏林路、德祥街、长安路一路巡游。

  “仙子”们头戴花环,手持花篮,沿途向市民播撒下吉祥安康的花瓣。虽然满城的杏花还含苞待放,但“仙子”们所到之处,宛如盛开的一朵朵杏花。杏花仙子们姣好的面容,优美的身材禁不住让沿途市民停下脚步驻足观看。“太美了,简直就是仙女下凡。”人群中不时发出啧啧的赞叹声。

  杏花仙子花车巡游为节日里的佳木斯平添了一道亮丽的风景。

作者: 张吉彬    来源: 生活报三江版     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
佳大举办篝火晚会欢庆杏花节   2010-05-10
贺杏花节暨省运会百天倒计时   2010-05-10
第二届杏花节暨省运会百天倒计时启动仪式隆重举行   2010-05-10
杏花节市领导与群众代表和外国友人参加游园活动侧记   2010-05-10
相约杏花节 快乐迎省运   2010-05-10
 
要 闻 速 递
·佳市为师生安保上了“双保险”
·贺杏花节暨省运会百天倒计时
·第二届杏花节暨省运会百天倒计时启动仪式隆重举行
·省运会倒计时百天新闻发布会在哈举行
·佳市第十四届人民代表大会第六次会议胜利闭幕 孙喆满票当选佳市新一任市长
·市第十四届人民代表大会第六次会议举行第一次大会
·林秀山强调:统一思想 统一行动 以一流工作成绩书写城建历史
·市第十四届人民代表大会第六次会议举行主席团第一次会议
·到二○一五年我市百分之八十五的农民将搬出泥草房
·孙喆强调:转变观念 务实创新 推动我市工业经济再上新台阶
 
图 片 新 闻
     《松花江上》中央电视台首播媒体见面会在北京人民大会堂召开,央视一套5月2日黄金时段首播。
     副省长孙尧在市委书记林秀山、 市委常委、副市长孙喆的陪同下参观展销现场。
     隋宝库一日三金
     4月4日,黑龙江省第十二届运动会“冰洁羽绒服”杯短道速滑比赛在佳木斯市滑冰馆拉开战幕,在开幕战当天,佳木斯代表队收获一金一铜。5日,隋宝库为佳木斯代表队摘得第二块金牌。
     3月31日上午,市委书记林秀山,市委常委、副市长孙喆在市机关中心会见室会见了日本驻沈阳总领事松本盛雄先生。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像