首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 艺苑撷英 正文
第二届三江杏花节即将拉开帷幕
http://jiamusi.dbw.cn   2010-04-30 08:54:26

  杏花美景孕育三江灵秀,热情相邀汇聚四海宾朋。在全市人民翘首期盼十二届省运会胜利召开的喜庆日子里,我市即将迎来自己的节日———中国·佳木斯第二届三江杏花节。节庆从5月1日开始历时12天,目前各项筹备工作基本到位,各项活动正在抓紧落实。

  本届杏花节以市委十一届七次全会精神为指导,以“相约杏花春,快乐迎省运”为主题,坚持社会办节、群众办节、市场办节的原则,坚持以旅游牵动经贸、投资、文化协调发展,通过举办系列旅游、文化、体育、商贸活动,展示秀气、灵气、洋气、漂亮的城市形象,提高市民幸福指数,提升“三江明珠———佳木斯”的知名度和美誉度,推动我市经济社会科学跨越发展。

  结合省运会倒计时100天,杏花节将开展系列景区建设及植树活动,推出“五月花汇”,引导市民和游客赏杏花、樱花、丁香花、太平花。完善“杏花八景”建设,提升各风景区品位。组织全民建绿,在全社会倡导爱绿护绿。命名标志杏树,挖掘标志性杏树文化内涵。

  为了增强市民和游客的参与性,节会组织了丰富多彩的系列文化体育活动。“杏坛设教”讲学、“杏花礼赞”诗词朗诵、“杏花飞舞”风筝比赛、“杏花之约”专场演出、“杏花之夜”广场活动、“杏花之最”评选活动、“快乐迎省运”倒计时100天体育活动贯穿整个节日始终。5月2日,哈尔滨话剧院还将在佳木斯艺术剧院,为全市小观众倾情演绎上海大剧院保留剧目《三只小猪》。

  社会各界踏青游园活动是本次杏花节的重头戏之一,届时将由市总工会组织国家、省、市级劳动模范代表,由市委组织部组织优秀共产党员和党务工作者代表,畅游杏林路、杏林湖公园和杏花观赏区。市老干部局组织市级离退休老干部,由各城区组织社区居民带领父母畅游杏林路、杏林湖公园和杏花观赏区。市民政局牵头,组织各城区优抚对象、低保户、困难群众畅游杏林路、杏林湖公园和杏花观赏区。同时,各城区也将组织社区居民在全市各风景区开展踏青游园活动。节会期间,郊区结合“五月花汇·太平花周”,在四丰山黄太平果树聚集地打造“观花带”,引导市民和游客赏花品酒,餐饮娱乐。

  节会期间,我市将开展多种商贸交流活动、旅游项目开发推介活动。市商务局组织20家以上宾馆和具备条件的餐饮企业,推出三江全鱼宴活动,组织专家与群众进行投票,评选出最佳饭店及最佳鱼宴。各大商场开展商品打折促销活动,调整营业时间,为游客和市民提供延时服务。5月7日-10日,由市教育局和天津市河西区劳动局,组织我市中职学校和职业挂职培训机构,举办职业技能展示暨校企对接洽谈会及就业洽谈系列交流。市旅游局结合杏花节开发三条“杏花春醒北国游”旅游路线,推出“赏自然奇景,观三江流凌”追逐游项目。

作者: 高铁耕    来源: 佳木斯日报     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
第二届中国·佳木斯三江杏花节 “杏花仙子”评选活动公告   2010-04-23
佳木斯首届三江杏花节市民参与度调查   2009-05-19
访市首届三江杏花节“杏花仙子”选拔赛冠军迟舒雯   2009-05-18
杏花节洽谈项目28项   2009-05-12
中国·佳木斯首届三江杏花节综述   2009-05-12
 
要 闻 速 递
·城镇乡村同披绿装满眼春
·省市两地激情互动 明珠光耀和谐龙江欢庆省运会倒计时百天活动即将启动
·六大优势引资前景可观
·路桥园林建设工程抢前抓早迎省运
·省运会倒计时100天暨全民健身大幕将启 5月8日哈市造势佳市狂欢
·两万市民走上街头义务劳动
·市委书记林秀山等带头捐款
·林秀山强调:全力打好春耕生产和造林绿化战役
·招聘会搬到田间地头
·让劳模精神成为时代最强音
 
图 片 新 闻
     《松花江上》中央电视台首播媒体见面会在北京人民大会堂召开,央视一套5月2日黄金时段首播。
     副省长孙尧在市委书记林秀山、 市委常委、副市长孙喆的陪同下参观展销现场。
     隋宝库一日三金
     4月4日,黑龙江省第十二届运动会“冰洁羽绒服”杯短道速滑比赛在佳木斯市滑冰馆拉开战幕,在开幕战当天,佳木斯代表队收获一金一铜。5日,隋宝库为佳木斯代表队摘得第二块金牌。
     3月31日上午,市委书记林秀山,市委常委、副市长孙喆在市机关中心会见室会见了日本驻沈阳总领事松本盛雄先生。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像