首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 艺苑撷英 正文
佳木斯成为“一生必拍之地”
http://jiamusi.dbw.cn   2010-03-22 09:20:33

  “人活一生,有些事一定要做,有些地方一定要去,如果你喜欢摄影,那么这句话套用过来,就是有些风景一定要拍……”这是《摄影之友》杂志新出版的《一生必拍之地》中国版前言中的一段话,著名摄影家庄艳平的“三江平原·湿地景观”入选。

  《一生必拍之地》收录了60个新经典风景之地,佳市摄影家协会主席庄艳平的作品《三江平原·湿地景观》是第10位被介绍的一生必拍之地,被列在地貌类中,采用文图并茂的形式,收录了12幅三江美景。

  杂志不仅刊发了三江湿地的文字介绍,还有上榜理由、地理风貌,最佳拍摄时间等,很好地向读者介绍了佳木斯。其中特别介绍了摄影人来三江湿地拍摄的经典路线。

  杂志还介绍了佳木斯的民俗民风,如赫哲族和柯尔克孜族。当然说到旅游,美食不可少,鱼刨花等民族特色美食和东北炖菜等成为被推荐的美味。

  路线、住所、出行注意事项等也都有相关介绍,更有贴心的周边可拍美景介绍,如黑鱼泡湿地。即使第一次来佳木斯,也不用担心会耽误行程,拍不到可心的照片。

  据悉,300位摄影师参加了此次活动,拍摄了29个省、市、自治区,各类风光、人文作品近20000幅,从中选出了8000幅收入书内。由于版面有限,入选门槛非常高,许多优秀风光作品没能入选。

  《一生必拍之地》不仅是风景志,更是一本经典的风光作品收藏集。

作者: 洪晓梅    来源: 生活报三江版     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·全省学习实践活动总结大会召开
·中纪委副书记、监察部部长马馼 对我市综治工作给予高度评价
·六个村“上书”边防支队要“村官”
·团市委“百企千岗” 活动为就业创业搭建桥梁
·全省县(市)首家个体私营经济党委成立
·市委宣传部以实际行动贯彻落实全会精神
·全省水稻育苗扣棚富锦现场会召开
·佳市举行纪念3·15国际消费者权益日活动 “红盾护农百日会战”同时启动
·省运会冰球比赛落下帷幕
·工业人挺起三年翻番脊梁
 
图 片 新 闻
     首届“中国人寿杯”新农村建设先进人物(单位)颁奖盛典隆重举行,市委副书记、市纪检委书记、市新农村建设领导小组常务副组长杨涛为获奖者颁奖。
     11日下午,黑龙江省第十二届运动会“波司登·雪中飞”杯女子冰球比赛全部结束,实力强大的哈尔滨女队以3战全胜的佳绩赢得冠军,佳木斯女子冰球队4:3力克齐齐哈尔女队,夺得亚军,齐齐哈尔、鸡西分列第三、四名。
     为纪念“三八”国际劳动妇女节100周年,5日下午,佳木斯大学附属第一医院(临床医学院)举行了纪念妇女节100周年暨表彰大会。之后,该院职工自编自演了精彩的节目。
     踏着春天的脚步,带着深切的关怀和新春的祝福。9日上午,市委书记林秀山一行走访慰问了部队官兵、离退休老干部、特困职工和劳模。
     虎年将至,付洪利老人创作了《五福图》等以虎为题材的作品。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像