首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 要闻速递 正文
城市改造建设抢前抓早打硬仗
http://jiamusi.dbw.cn   2010-03-12 08:54:33

  根据城乡规划委员会的部署,今年我市城市基础设施建设项目数量大,要求标准高,相关部门都卯足了干劲,力争打个漂亮仗。

  路桥建设方面,市领导提出以路为纲,全面推进路桥建设工程的工作部署。今年将是我市历史上路桥建设投入最大的一年,为迎接省运会,今年我市将重点新建10条道路,维修12条道路,拓宽改造12条道路;新建续建桥梁4座,维修桥梁14座。按照市政府要求,路桥建设必须在7月底前全部完成,这些工程面临着清理地上附着物、铺设地下管线、材料储备等问题,工期紧,任务重,要求标准高。目前,路桥建设推进工作进展顺利,建筑市场管理办公室已就人员、场地和时间进行了周密安排,施工图出来一批就可招标一批。下一步面临着征地拆迁等具体工作。

  园林绿化方面,由于我市园林部门筹划较早,已经拿出了详细的工作计划,他们将围绕省运会及国家级园林城市建设的主题,结合路桥建设,实施街路景观亮化、重要节点景观塑造、公园提档升级等15项主要工作。着重抓好“85431”项目建设,即推进8条主要道路绿化与绿岛建设,新建续建5个公园,实施4个出口绿化景观工程,完善城区3座绿岛,新建1个苗木生产基地。今年是园林绿化建设关键年,园林绿化规模更大、标准更高,但同时时间任务也很紧迫,特别是今年面临着绿化点位分散,基础设施与绿化脱节等问题,园林部门已经做好准备,采取多种工作形式,把园林景观建设与我市基础设施建设相结合,打造园林城美景。

  今年是市委、市政府提出“总体上三年内在主城区新增天然气入户7.1万户,居民普及天然气;三年内主城区全部实现大网集中供热总体目标”的攻坚之年。在城市基础设施配套项目建设方面,供热管网改造全年计划分户改造面积30万平方米,新开发楼房上热面积160万平方米,分散锅炉房并网50万平方米。天然气普及今年将确保年内开发完成7.1万户。目前重点管网项目取得实质性进展,国电佳西2×30万千瓦热电联产项目初可研编制已完成,热电联产规划已上报市政府;华电项目第七期工程正在向华电能源股份公司申报,佳南管网建设投资计划已得到公司上级部门批准,正在进行管网设计工作;东兴煤化工项目二期续建工程中的3#、4#焦炉已投产出焦;三期续建工程的用地征用工作已完成勘测,并与农民签订了用地补偿协议。

  在市委、市政府的高度重视下,目前虽然还是天寒地冻,全市建设战线已经进入了紧张的备战阶段,表示坚决按时完成全年建设任务,让我市以崭新面貌迎接省运会的到来。

作者: 纪可真    来源: 佳木斯日报     编辑: 周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·由“耕者有其田”向“善耕者用其田”转变 228万亩规模经营土地年人均收益7539元
·华夏东极大口岸经济腾飞新“引擎”
·烦心事困难事请找帮办记者
·首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
·佳木斯欲打造东北“大米之都”
·我市新农村建设呈现良好发展态势
·黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
·三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
·发展铸辉煌 巾帼谱华章
·团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
 
图 片 新 闻
     11日下午,黑龙江省第十二届运动会“波司登·雪中飞”杯女子冰球比赛全部结束,实力强大的哈尔滨女队以3战全胜的佳绩赢得冠军,佳木斯女子冰球队4:3力克齐齐哈尔女队,夺得亚军,齐齐哈尔、鸡西分列第三、四名。
     为纪念“三八”国际劳动妇女节100周年,5日下午,佳木斯大学附属第一医院(临床医学院)举行了纪念妇女节100周年暨表彰大会。之后,该院职工自编自演了精彩的节目。
     踏着春天的脚步,带着深切的关怀和新春的祝福。9日上午,市委书记林秀山一行走访慰问了部队官兵、离退休老干部、特困职工和劳模。
     虎年将至,付洪利老人创作了《五福图》等以虎为题材的作品。
     冰雪是大自然给予北方的恩赐,是给北方孩子特别的礼物,天寒地冻的冬季,只因为有了冰雪才使它不再枯燥;只因为有了冰雪,才使孩子们有了游乐园。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像