首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 要闻速递 正文
首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
http://jiamusi.dbw.cn   2010-03-10 08:40:31

  8日,记者在市商务局获悉,省政府定于今年4月10日至12日在我市举办首届中俄(佳木斯)农机展销洽谈会,期间有农技展销、科技论坛、洽谈签约、俄罗斯农业与农机推介等内容,展区会场总面积约为7万平方米,设置展位850个,目前500个展位招商已经落实到位,福田雷沃、中国一拖等10多个国内农机知名大中型企业已经明确表示届时参会,目前展会筹办工作有条不紊,进展顺利。

  据了解,市商务局专程派人到北京与中国机电产品进出口商会和中俄机电商会进行了沟通联系,请求这两家商会作为主办单位参与展会。同时在省商务厅的协助下,目前这两家商会已与我市正式签订了展洽会合作协议,中国机电产品进出口商会和中俄商会将作为主办单位参与展会组织,帮助邀请俄罗斯、白俄罗斯机电商会领导及驻华使领馆高层官员,在中俄机电商会网站发布展会信息,链接展会主页并积极组织两商会下属企业参展参会。

  我市还向哈巴边区、犹太州、阿穆尔州等8个俄远东地区政府发出了邀请函,邀请他们作为协办单位或组团参与展会。目前,已有5个州区政府回复意见表示同意参加展会。

  为确保展会的成功举办,我市进行了认真的调研和考察。先后三次召开我市生产企业和经销商座谈会,就展会规模、展会时间、展场设置、品类划分、招商招展等方面的问题进行了研究和探讨。在广泛征求意见的基础上,形成了展会筹备工作初步方案。按照方案初步明确了各成员单位的工作分工,下达了工作任务。

  由于农机展需要较大的展销场地,考虑到现有农机大市场形成的商业氛围,我市把展会场地设在胜利路与安庆路形成的丁字区域,具体是:胜利路东至农机大市场东端铁路线,西至光华街北路口(水源山公园)全长2000米,安庆路由胜利路向南延伸600米利用现农资大市场门前16米宽人行道路面,现农机装备公司和万邦农机公司经营场地作为备用或辅助场地,总计形成约60000平方米规模的展销场地,分为A(水源山至安庆路区段)、B(安庆路至农机大市场东铁路线)、C(安庆路农资大市场门前人行道)三个展区,其中:A1区和B区为特装展区,A2、A3区为各类农机具、农用工程设备专业展区,C区为农用运输车辆、农机配件和农资展区。

作者: 刘发奎    来源: 佳木斯日报     编辑: 周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·佳木斯欲打造东北“大米之都”
·我市新农村建设呈现良好发展态势
·黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
·三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
·发展铸辉煌 巾帼谱华章
·团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
·本报志愿者进社区为居民服务
·佳市将重点建设十大对俄市场
·佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
·宣传佳木斯革命历史弘扬“小延安”精神《黎明行动》“两会”期间再次播出
 
图 片 新 闻
     为纪念“三八”国际劳动妇女节100周年,5日下午,佳木斯大学附属第一医院(临床医学院)举行了纪念妇女节100周年暨表彰大会。之后,该院职工自编自演了精彩的节目。
     踏着春天的脚步,带着深切的关怀和新春的祝福。9日上午,市委书记林秀山一行走访慰问了部队官兵、离退休老干部、特困职工和劳模。
     虎年将至,付洪利老人创作了《五福图》等以虎为题材的作品。
     冰雪是大自然给予北方的恩赐,是给北方孩子特别的礼物,天寒地冻的冬季,只因为有了冰雪才使它不再枯燥;只因为有了冰雪,才使孩子们有了游乐园。
     老迈的杨树、榆树拥抱着“老头滩”,冰面平静,不时有成群的喜鹊、野鸡飞过,随后落在白茫茫的树林中,或唧唧喳喳觅食,或在枝头嬉戏……
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像