首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 要闻速递 正文
三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
http://jiamusi.dbw.cn   2010-03-09 08:37:53

  8日上午,在“三八”妇女节到来之际,带着“娘家人”的亲情与关爱,佳木斯市妇联及有关市领导走访慰问了“三八红旗集体”、离休妇联女干部、特困妇女家庭,为她们送去妇联的温暖,向她们表示节日的问候。

  在“全国三八红旗集体”——佳木斯大学第五临床医院,市委常委、国资委党委书记韩库,副市长谭灵芝,政协副主席赵桂英为医护人员送上鲜花,感谢她们在医疗救治中和全市医疗卫生事业发展所做出的重大贡献,并对正在乳腺科住院治疗的部分患者走访慰问。

  在原妇联主席陈德树家中,市妇联主席刘玉华为老人送上鲜花和慰问品。今年已81岁高龄的陈德树老人,是建国前就从事妇女工作的“老妇联”。与年轻一辈的妇联干部共同回忆起几十年前从事妇女事业的经历,老人心情激动,不停地说:“谢谢妇联,我的娘家!”

  在郊区清源社区居民刘凤波一贫如洗的家中,市妇联为她送来慰问金和慰问品。刘凤波的丈夫10多年前因车祸去世,多年来,靠低保和打零工的收入,她把女儿拉扯长大,现已成为佳木斯大学大二的一名大学生。“愿你在今后的生活中自尊、自强、自立,祝你的生活越来越好!”拉着刘凤波的手,赵桂英送上鼓励和祝福。

作者: 张艳    来源: 生活报三江版     编辑: 周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·发展铸辉煌 巾帼谱华章
·团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
·本报志愿者进社区为居民服务
·佳市将重点建设十大对俄市场
·佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
·宣传佳木斯革命历史弘扬“小延安”精神《黎明行动》“两会”期间再次播出
·林秀山指出:举全市之力办好首届中俄农机展销洽谈会
·佳联收获20台收割机出口俄罗斯
·首届中俄农机产品展销洽谈会筹备进展顺利
·新农合:撑起农民就医“无忧伞”
 
图 片 新 闻
     为纪念“三八”国际劳动妇女节100周年,5日下午,佳木斯大学附属第一医院(临床医学院)举行了纪念妇女节100周年暨表彰大会。之后,该院职工自编自演了精彩的节目。
     踏着春天的脚步,带着深切的关怀和新春的祝福。9日上午,市委书记林秀山一行走访慰问了部队官兵、离退休老干部、特困职工和劳模。
     虎年将至,付洪利老人创作了《五福图》等以虎为题材的作品。
     冰雪是大自然给予北方的恩赐,是给北方孩子特别的礼物,天寒地冻的冬季,只因为有了冰雪才使它不再枯燥;只因为有了冰雪,才使孩子们有了游乐园。
     老迈的杨树、榆树拥抱着“老头滩”,冰面平静,不时有成群的喜鹊、野鸡飞过,随后落在白茫茫的树林中,或唧唧喳喳觅食,或在枝头嬉戏……
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像