首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 要闻速递 正文
黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
http://jiamusi.dbw.cn   2010-03-09 08:37:00

  骄阳,暖风,嫩柳,春来了;国内的,国外的,同类院校纷纷踏春而来,涌入位于北国边陲佳木斯的黑龙江省林业卫生学校取经,探索这个学校涉外护理专业毕业生在2010年雅思考试中4.5分以上的占97.8%,成绩列全国同类院校之首,82名毕业生遭国外“疯抢”的“星才”优生孵化之路。

  坚守“育才就育国内外疯抢‘星才’”办学宗旨的“订单校长”,黑龙江省林业卫生学校孙忠生,成为国内外同类院校敬佩索经的焦点人物。

  “大部分都是考不上高中的低分学生,短短几年就被培养成国际用人市场上的紧缺人才。黑林之路是什么?”

  “国内外市场需要什么样的人才,我们就定向培养什么人才;定向培养需要什么样的师资培训摇篮,我们就不惜人力物力财力营造这样的孵化器。招聘教师,先让尖子生当考官,提高生活福利待遇,优先向一线教师倾斜。”

  “订单式培育国内热需的人才,敞门开供需见面会,应届毕业生参加,在校生当旁听。”

  日前,仅美国、英国、澳大利亚等国家就有十余所驻华机构闻讯到黑龙江林业卫校“抢”人。

作者: 关健 崔海涛    来源: 生活报三江版     编辑: 周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·发展铸辉煌 巾帼谱华章
·团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
·本报志愿者进社区为居民服务
·佳市将重点建设十大对俄市场
·佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
·宣传佳木斯革命历史弘扬“小延安”精神《黎明行动》“两会”期间再次播出
·林秀山指出:举全市之力办好首届中俄农机展销洽谈会
·佳联收获20台收割机出口俄罗斯
·首届中俄农机产品展销洽谈会筹备进展顺利
·新农合:撑起农民就医“无忧伞”
 
图 片 新 闻
     为纪念“三八”国际劳动妇女节100周年,5日下午,佳木斯大学附属第一医院(临床医学院)举行了纪念妇女节100周年暨表彰大会。之后,该院职工自编自演了精彩的节目。
     踏着春天的脚步,带着深切的关怀和新春的祝福。9日上午,市委书记林秀山一行走访慰问了部队官兵、离退休老干部、特困职工和劳模。
     虎年将至,付洪利老人创作了《五福图》等以虎为题材的作品。
     冰雪是大自然给予北方的恩赐,是给北方孩子特别的礼物,天寒地冻的冬季,只因为有了冰雪才使它不再枯燥;只因为有了冰雪,才使孩子们有了游乐园。
     老迈的杨树、榆树拥抱着“老头滩”,冰面平静,不时有成群的喜鹊、野鸡飞过,随后落在白茫茫的树林中,或唧唧喳喳觅食,或在枝头嬉戏……
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像