首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 要闻速递 正文
佳联收获20台收割机出口俄罗斯
http://jiamusi.dbw.cn   2010-03-04 08:35:55

  3月2日,随着20台佳联-6联合收割机驶出佳联收获公司大门,创造了我市有史以来农机产品一次性对俄出口数量最多的纪录。几天后,这批专为俄罗斯市场订做的联合收割机将由黑河口岸过境发往俄罗斯。

  去年哈洽会期间,俄罗斯阿穆尔州政府代表团参观了我市农机展区,对我市的农业机械,尤其是佳联-6联合收割机在性能、质量及价格等方面表现出浓厚的兴趣,提出要进口我市的农机设备及合作生产的愿望。市委书记林秀山对此事尤为关注,责成商务部门落实好此事。去年11月2日,省委书记吉炳轩率领省政府代表团及相关企业赴俄罗斯阿穆尔州进行了友好访问,双方在农业合作领域达成一致共识。吉炳轩提出向俄方阿穆尔州出口佳联-6联合收割机100台,做为双方合作的开端,建议此后双方可进一步研究探讨在俄当地合作生产农业设备的有关事宜。事后,省、市领导对此项目高度关注,极大地推动了双方合作的进程。

  为加快落实吉炳轩访问阿穆尔州时的指示精神,市商务局按照省商务厅及市委、市政府领导要求,积极组织佳联收获机械有限公司与俄方对接,双方于去年12月4日在哈尔滨市正式签订向俄罗斯阿穆尔州出口佳联-6联合收割机供货合同,首批过货20台,总金额83.244万美元,过货期为今年3月20日。

  春节期间,该公司为了保质保量的完成出口创汇任务,根据俄方提出的要求,对产品进行“梳妆打扮”:粮筒面积加大、卸粮筒加长。企业员工节假日不休息,抢前抓早赶工期,截至2月末,已生产各种收割机200台,比去年同期增加60台。该公司总经理吕允岐高兴地告诉记者:“今年企业预计生产收割机1200台,预计实现产值2.5亿元,预计实现利税1500万元,为我市打造农机城做出应有的贡献。”

  据悉,这批出口产品生产期间,市商务局派出专人为企业提供优质服务,帮助协调出口事宜,确保了产品提前10天发货。俄方对企业重合同、讲信用的做法给与了高度赞赏。

作者: 孙立刚    来源: 佳木斯日报     编辑: 周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·首届中俄农机产品展销洽谈会筹备进展顺利
·新农合:撑起农民就医“无忧伞”
·清新会风扑面来 佳木斯市实行“会议周”制度侧记
·秀气 灵气 洋气 漂亮 140个项目打造城市美景
·佳市将开辟两条对俄新通道
·全市组织宣传政法工作会议召开
·林秀山强调:抢抓机遇 乘势而上 实现新突破
·市纪委召开十一届六次全会
·市十四届人大五次会议胜利闭幕
·市政协十一届四次会议胜利闭幕
 
图 片 新 闻
     踏着春天的脚步,带着深切的关怀和新春的祝福。9日上午,市委书记林秀山一行走访慰问了部队官兵、离退休老干部、特困职工和劳模。
     虎年将至,付洪利老人创作了《五福图》等以虎为题材的作品。
     冰雪是大自然给予北方的恩赐,是给北方孩子特别的礼物,天寒地冻的冬季,只因为有了冰雪才使它不再枯燥;只因为有了冰雪,才使孩子们有了游乐园。
     老迈的杨树、榆树拥抱着“老头滩”,冰面平静,不时有成群的喜鹊、野鸡飞过,随后落在白茫茫的树林中,或唧唧喳喳觅食,或在枝头嬉戏……
     冰雪给他们带来无穷的乐趣。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像