首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 艺苑撷英 正文
我市京剧界举办2010年新春梨园情专场演出
http://jiamusi.dbw.cn   2010-03-03 08:34:13

  3月1日晚,2010年新春梨园情专场演出在梨园戏楼举行,由佳木斯京剧团和佳木斯龙吟剧社共同举办的专场演出,使佳木斯的广大京剧爱好者一饱眼福。

  容纳100多名观众的梨团戏楼座无虚席,门外还挤满了京剧票友,他们大都是闻讯而来。

  全场共演出了12个曲目,其中荣获全国第三届票友大赛金奖者杜娟表演的《春秋亭》“锁麟囊”唱段与龙吟剧社社长杨培柱演唱的的《甘露寺》“劝千岁”唱段颇受观众的欢迎。曾获黑龙江省“宏达杯”戏曲大赛一等奖的我市京剧团青年演员赵丹演出《苏三起解》选段,优秀青年演员朱岩、王旭东共同演出的京剧《春闰梦》选段,已经退休的国家一级演员石萍、国家二级演员孙兆林演出的京剧《赤桑镇》名段均博得了在场观众的阵阵掌声。

  正在我市探亲的国家一级演员、黑龙江省京剧院著名马派老生王雨辰闻讯前来演出助兴。王雨辰原为我市京剧团著名演员,后奉调省京剧院工作,他一曲马派的“借东风”把全场气氛推向高潮。

  专场演出的压轴戏是佳木斯京剧团国家一级演员杨春燕的《大唐贵妃》“梨花颂”唱段,她雍容华贵的扮相,圆润绵长的唱腔、轻盈优美的舞姿赢得了广大京剧爱好者的阵阵欢呼和热烈掌声。

  据专场演出主办者介绍,这场演出有80多位演职人员参与,目的是为了活跃我市的文化生活,春节期间为全市人民祈福,共祝我市社会向前发展,经济建设迅速腾飞。

作者: 刘日强    来源: 佳木斯日报     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·新农合:撑起农民就医“无忧伞”
·清新会风扑面来 佳木斯市实行“会议周”制度侧记
·秀气 灵气 洋气 漂亮 140个项目打造城市美景
·佳市将开辟两条对俄新通道
·全市组织宣传政法工作会议召开
·林秀山强调:抢抓机遇 乘势而上 实现新突破
·市纪委召开十一届六次全会
·市十四届人大五次会议胜利闭幕
·市政协十一届四次会议胜利闭幕
·市十四届人大五次会议隆重开幕
 
图 片 新 闻
     踏着春天的脚步,带着深切的关怀和新春的祝福。9日上午,市委书记林秀山一行走访慰问了部队官兵、离退休老干部、特困职工和劳模。
     虎年将至,付洪利老人创作了《五福图》等以虎为题材的作品。
     冰雪是大自然给予北方的恩赐,是给北方孩子特别的礼物,天寒地冻的冬季,只因为有了冰雪才使它不再枯燥;只因为有了冰雪,才使孩子们有了游乐园。
     老迈的杨树、榆树拥抱着“老头滩”,冰面平静,不时有成群的喜鹊、野鸡飞过,随后落在白茫茫的树林中,或唧唧喳喳觅食,或在枝头嬉戏……
     冰雪给他们带来无穷的乐趣。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像