首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 艺苑撷英 正文
“我们的节日·元宵节”主题文艺活动在富锦启动
http://jiamusi.dbw.cn   2010-03-02 14:17:56

  喧腾的秧歌调在摩肩接踵的人群中响起来,彩霞般的红绸在城市的大街小巷舞起来。 2月28日,农历正月十五这一天,黑龙江省“我们的节日·元宵节”主题文艺活动在“中国北方秧歌城”富锦市隆重举行。省文明办副主任袁克敏,市委常委、宣传部长王平出席启动仪式并讲话。

  为了更好地利用传统节日弘扬中华民族优秀文化,传承和发扬民族精神,以文化活动推动社会主义核心价值体系建设在继承中超越,在超越中创新,使之成为民族精神和时代精神的精华,黑龙江省暨佳木斯市“我们的节日·元宵节”主题文艺活动和中国·富锦第四届秧歌节在正月十五这天启动。

  本次活动突出“幸福平安、家国兴旺”的主题,以中国·富锦第四届秧歌节为主打,举行“盛世秧歌大联欢”、元宵节晚会、万人灯展、猜灯谜、富克锦文化产品展销中心揭牌仪式、第四届秧歌节摄影大赛、烟花焰火燃放等多种活动。元宵节期间,该市各镇、城市社区组织群众文艺团体深入到农村敬老院、市老年公寓开展秧歌表演、文艺演出等系列慰问活动。富锦市民政局、团市委、妇联组织志愿者走进敬老院慰问孤寡老人、空巢老人,为其挂红灯笼、送元宵,提供生活救助和情感陪护。2月23日至28日,该市宣传部门组织各镇、农委、文体局、广电局、卫生局、畜牧局、科信局、司法局等部门在全市农村开展送思想、送科技、送文化、送卫生、送法律“五送”进村屯活动。

  “我们的节日·元宵节”,通过举办中国·富锦第四届秧歌节、万人灯展、灯谜、烟花燃放等活动,体现了中央和省“我们的节日”主题文艺活动的总体思路,展现了传统文化与现代文明相结合的魅力,展示了富锦市“北国粮都”和“中国北方秧歌城”的城市风貌。特别是组织以反映东北抗联斗争历史的自创歌剧《红雪花》等精品剧目为主要内容的元宵节晚会,为引导人们加深乡土感情,弘扬爱国主义精神,推进社会主义核心价值体系建设发挥了积极作用。

作者: 孙立刚 于长顺    来源: 佳木斯日报     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·新农合:撑起农民就医“无忧伞”
·清新会风扑面来 佳木斯市实行“会议周”制度侧记
·秀气 灵气 洋气 漂亮 140个项目打造城市美景
·佳市将开辟两条对俄新通道
·全市组织宣传政法工作会议召开
·林秀山强调:抢抓机遇 乘势而上 实现新突破
·市纪委召开十一届六次全会
·市十四届人大五次会议胜利闭幕
·市政协十一届四次会议胜利闭幕
·市十四届人大五次会议隆重开幕
 
图 片 新 闻
     踏着春天的脚步,带着深切的关怀和新春的祝福。9日上午,市委书记林秀山一行走访慰问了部队官兵、离退休老干部、特困职工和劳模。
     虎年将至,付洪利老人创作了《五福图》等以虎为题材的作品。
     冰雪是大自然给予北方的恩赐,是给北方孩子特别的礼物,天寒地冻的冬季,只因为有了冰雪才使它不再枯燥;只因为有了冰雪,才使孩子们有了游乐园。
     老迈的杨树、榆树拥抱着“老头滩”,冰面平静,不时有成群的喜鹊、野鸡飞过,随后落在白茫茫的树林中,或唧唧喳喳觅食,或在枝头嬉戏……
     冰雪给他们带来无穷的乐趣。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像