首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 要闻速递 正文
秀气 灵气 洋气 漂亮 140个项目打造城市美景
http://jiamusi.dbw.cn   2010-03-01 08:54:22

  城市重点建设工程、高新区基础设施建设项目、城市交通设施项目、棚户区和房地产开发项目、商业市场项目、四丰山接待中心项目……今年,总计8大部分、140余个项目的规划蓝图,为佳木斯市落实区域中心城市发展战略,打造“秀气、灵气、洋气、漂亮”的区域中心城市,描绘出一幅城市发展美景。

  27日上午,佳木斯市城乡规划委员会举行2010年第一次会议,对上述今年城市建设重点项目进行审议。

  今年,是佳木斯市建设改造三年攻坚的决战之年,为提升城市品位,树立良好城市形象,围绕“新佳城、迎省运”目标,城市重点建设工程将重点实施路桥建设工程、景观绿化工程、城市基础设施配套工程、棚户区改造工程、城市管理升级五大工程。坚持以路为纲、配套建设、坚持标准、一步到位原则,将建成三横(光复路、长安路、胜利路)、四纵(红旗街、中山街、安庆街、科技大道)的城市道路网主骨架;打通12条断头路,提高主要街路标准化,辟建1万个停车位;形成完善的道路交通系统。

  在路桥建设工程中,将新建道路10条,拓宽改造道路11条、维修道路11条、新建桥梁2座、拓宽改造桥梁3座;景观绿化工程将重点实施滨水园林景观改造、重要节点景观亮化、道路和主要出口绿化、园林绿化基础设施配套建设等工程。高新区基础设施建设项目将新建科技大道(长安路——兴国路)、打通胜利路、新建兴国路(安庆街——科技大道);棚户区和房地产开发项目将开发建设小区57个,是佳木斯市有史以来规模最大的一年;商业市场项目将开发温州城区域商业项目、通江街(长安路——西林路)人防工程。

  规划局、交通局、建设局、国土局、房产局、城管局、经贸委、发改委、供热、燃气等政府相关部门负责人参加了上述规划项目的审议。

  在听取了各部门的意见和建议后,市委书记林秀山对项目建设提出具体要求。他说,道路建设既是城市形象的重要组成部分,也是其他基础设施的配套依托,更是城市构架畅通的血脉。一个城市道路不畅,城市活力就无从谈起。城市道路代表城市形象,是城市幸福指数的一项标志,也是城市文明程度、管理部门工作水平的标志。林秀山说,实力决定地位、形象体现水平。在城市建设中,规划是龙头、拆迁是难点、招标是关键、质量是灵魂。因此,各项城市建设要以路为纲,规划设计和动迁拆迁要一步到位,工程建设要明确时限、保证工期;各部门要树立形象意识,要早谋划、早筹措资金,互成一体、互利合作,形成态势、共同发展,努力打造“三气一亮”的城市,以焕然一新的面貌迎接省运会。

作者: 张艳    来源: 生活报三江版     编辑: 周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·佳市将开辟两条对俄新通道
·全市组织宣传政法工作会议召开
·林秀山强调:抢抓机遇 乘势而上 实现新突破
·市纪委召开十一届六次全会
·市十四届人大五次会议胜利闭幕
·市政协十一届四次会议胜利闭幕
·市十四届人大五次会议隆重开幕
·本报一篇社会新闻引起反响 全国三十余家知名网站转刊
·今天我听大家的
·市长与委员倾情对话
 
图 片 新 闻
     踏着春天的脚步,带着深切的关怀和新春的祝福。9日上午,市委书记林秀山一行走访慰问了部队官兵、离退休老干部、特困职工和劳模。
     虎年将至,付洪利老人创作了《五福图》等以虎为题材的作品。
     冰雪是大自然给予北方的恩赐,是给北方孩子特别的礼物,天寒地冻的冬季,只因为有了冰雪才使它不再枯燥;只因为有了冰雪,才使孩子们有了游乐园。
     老迈的杨树、榆树拥抱着“老头滩”,冰面平静,不时有成群的喜鹊、野鸡飞过,随后落在白茫茫的树林中,或唧唧喳喳觅食,或在枝头嬉戏……
     冰雪给他们带来无穷的乐趣。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像