首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 要闻速递 正文
市纪委召开十一届六次全会
http://jiamusi.dbw.cn   2010-02-26 10:57:53

  25日上午,中共佳木斯市第十一届纪律检查委员会第六次全委(扩大)会议在市行政中心二楼会场召开。会议深入贯彻党的十七届四中全会、中央十七届纪委五次全会、省十届纪委六次全会和市委十一届七次全会精神,总结2009年全市反腐倡廉工作,部署2010年工作任务。

  市领导林秀山、李淑香、李海涛、高景峰、杨涛、孙喆、孙伟经、孙博前、郝敬江、屈振远、韩库、王平、牛学有出席会议。

  会议表彰了2009年度落实党风廉政建设责任制推进惩防体系建设先进单位、反腐败专项工作先进单位和优化经济发展环境先进单位;通报了2009年全市优化经济发展环境绩效评估结果。

  市委副书记、纪委书记杨涛代表市纪委常委会做工作报告。报告指出, 2009年,市委、市政府高度重视党风廉政建设和反腐败工作,全市纪检监察机关把服务和保障科学发展作为履行职责的根本,完善工作载体,教育管理监督工作进一步深化。强化纠风护民,损害群众利益的突出问题得到进一步治理。坚持改革创新,从源头上预防和治理腐败工作得到进一步深化。严格执行纪律,保持了查处违纪违法案件的高压态势。坚持标本兼治,“环境优化工程”取得明显成效。

  报告强调,2010年反腐倡廉建设要扎实推进“政令保畅工程”,切实抓好中央和省、市委重大决策部署落实情况的监督检查;扎实推进“作风建设工程”,为推动经济社会发展创造良好环境;扎实推进“纠风护民工程”,认真解决损害群众利益的突出问题;扎实推进“基层建设工程”,积极拓展反腐倡廉建设新领域;扎实推进“促廉从政工程”,促进领导干部立党为公、执政为民。扎实推进“惩治腐败工程”,不断提高查办案件的综合效果;扎实推进“源头治理工程”,进一步规范权力运行;扎实推进“能力建设工程”,全面提高纪检监察队伍水平。

  市委书记林秀山在会上作重要讲话。他说,一年来,全市各级党委、政府和纪检监察机关把反腐倡廉建设与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设紧密结合起来,积极推进惩防体系建设,深化反腐倡廉教育,加强对权力运行的监督制约,严肃查处违法违纪案件,坚决纠正不正之风,不断加强纪检监察机关自身建设,反腐倡廉建设取得了明显成效,为全市改革发展稳定提供了有力保证。新形势新任务对加强党风廉政建设提出了更高的要求,我们必须把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置,不断增强反腐倡廉建设的实效。要进一步加强反腐倡廉建设,为全市经济社会科学跨越发展提供坚强保证。要在履行监督检查职责上下工夫,要在强化反腐倡廉教育上下工夫,要在加强对权力制约和决策监督上下工夫,要在落实反腐倡廉制度上下工夫,要在坚决纠正不正之风上下工夫。要以“环境建设查纠年”为载体,不断优化经济发展环境,推进“诚信佳木斯”建设,始终保持维护环境的高压态势。

  林秀山强调,要始终坚持党要管党、从严治党的方针,不断把反腐倡廉建设引向深入,全市各级党组织作为反腐倡廉建设的责任主体,要切实担负起全面领导反腐倡廉建设的政治责任,始终把反腐倡廉建设纳入全市经济社会科学跨越发展大局之中。各级纪律检查机关要强化组织协调,发挥纪检职能。着眼提高素质,加强队伍建设。以高度的政治责任感和历史使命感,以与时俱进的思想观念、奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,不断开创反腐倡廉建设新局面。

  市中级人民法院、市人民检察院的主要领导出席会议。市纪委委员,各县(市)区主要领导、纪委书记、监察局长,市直单位主要领导和纪委书记,市委工作部门及群团组织的主要领导、纪委书记,大专院校纪委书记,受到表彰的单位党政主要领导,市委巡视组成员,市纪委机关干部,以及部分党风巡视员、监督员参加会议。

作者: 庞天薇    来源: 佳木斯日报     编辑: 周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·市十四届人大五次会议胜利闭幕
·市政协十一届四次会议胜利闭幕
·市十四届人大五次会议隆重开幕
·本报一篇社会新闻引起反响 全国三十余家知名网站转刊
·今天我听大家的
·市长与委员倾情对话
·市政协十一届十三次常委会议召开
·中共佳木斯市十一届七次全委(扩大)会议召开
·市政协十一届四次会议隆重开幕
·去年,144件人大代表建议件件有回音
 
图 片 新 闻
     踏着春天的脚步,带着深切的关怀和新春的祝福。9日上午,市委书记林秀山一行走访慰问了部队官兵、离退休老干部、特困职工和劳模。
     虎年将至,付洪利老人创作了《五福图》等以虎为题材的作品。
     冰雪是大自然给予北方的恩赐,是给北方孩子特别的礼物,天寒地冻的冬季,只因为有了冰雪才使它不再枯燥;只因为有了冰雪,才使孩子们有了游乐园。
     老迈的杨树、榆树拥抱着“老头滩”,冰面平静,不时有成群的喜鹊、野鸡飞过,随后落在白茫茫的树林中,或唧唧喳喳觅食,或在枝头嬉戏……
     冰雪给他们带来无穷的乐趣。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像