首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 文体拾萃 正文
春天来了
http://jiamusi.dbw.cn   2010-02-20 11:20:24

  春天来了。

  北国的春天不是沿着叮咚的小溪流来的;不是从柔嫩的柳梢尖冒出来的;也不是从燕子轻捷的翅膀上飞来的;更不是驾着雷声跑来的……然而,春天的确是来了!是声声爆竹、美丽的烟花,欢腾的锣鼓,绯红的笑脸,引来了、迎来了春天。

  春风用她一万双温柔的手,轻轻地拍我进入梦中。啊,我看见童话中描绘的春姑娘来了。她穿着银光闪闪的锦裳,振动着金色的翅膀,一路撒着花瓣,一边迈着轻盈的步伐,一边吹着口哨。春姑娘的口哨,唤醒了小溪,小溪像蹦蹦跳跳的孩子,那么淘气,那么顽皮,那么可爱,又那么使人入迷。它一路上,叮叮咚咚地唱着,唱着自然而有节奏的迎春小曲。

  我还想起小的时候,每当春天,我总爱折一枝新柳做笛,吹奏那浑厚的曲调。柳笛赠给我多少绿色的梦,像云在游,似烟在飘,如轻纱般的雾在眼前缭绕……现在,我虽已是胡子一大把的老人,可春天早就挤进了心窝,焕发了好奇的童心。

  春天真地来了!快来迎接春天吧!每一个音符,都热烈得像燃烧的火炬;每一支乐曲,都回荡着激昂的旋律;每一根血管,都流淌着香甜的春梦。怕什么寒流回潮,惧什么低温冷害、地震水灾,我分明看见祖国正在播种:播种着理想,播种着希望,播种着信心,播种着爱情。

  朋友,让我们趁着大好时光,像画家那样挥起彩色的画笔,在祖国的大地上,涂上青翠的绿色,让这充满生机的绿色,为我们的新生活编织更美好的明天。

作者: 邵子贤    来源: 佳木斯日报     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·我市召开2010年春节团拜会
·市领导走访慰问老干部老红军及知识分子
·市领导走访慰问部队及优抚对象
·全市安全生产电视电话会议提出:恪尽职守 扎实工作 确保完成各项目标任务
·佳市成为省东部最完善的长途客运基地
·我市代表团参加世界冬季城市市长会议和中法市长圆桌会议
·重点项目集聚 口岸优势彰显
·杜家毫在我市检查党风廉政建设工作
·李海涛会见龙煤集团董事长
·全国青少年速滑锦标赛结束 我市四小将夺得五金三银一铜
 
图 片 新 闻
     踏着春天的脚步,带着深切的关怀和新春的祝福。9日上午,市委书记林秀山一行走访慰问了部队官兵、离退休老干部、特困职工和劳模。
     虎年将至,付洪利老人创作了《五福图》等以虎为题材的作品。
     冰雪是大自然给予北方的恩赐,是给北方孩子特别的礼物,天寒地冻的冬季,只因为有了冰雪才使它不再枯燥;只因为有了冰雪,才使孩子们有了游乐园。
     老迈的杨树、榆树拥抱着“老头滩”,冰面平静,不时有成群的喜鹊、野鸡飞过,随后落在白茫茫的树林中,或唧唧喳喳觅食,或在枝头嬉戏……
     冰雪给他们带来无穷的乐趣。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像