首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 艺苑撷英 正文
《三江大地的歌》在佳市隆重出版发行
http://jiamusi.dbw.cn   2010-02-08 10:08:27

  5日,伴着初春脚步,伴着一缕油墨馨香,由佳木斯市委宣传部、市文化局、市文联和市公共关系协会主办,由佳木斯市公共关系协会征集、编辑、出版的首部华夏东极·百年歌典——《三江大地的歌》由中国文联出版社隆重推出。

  诗言志,歌咏情。从悠远的民谣《赫哲族伊玛堪》到《乌苏里船歌》;从战争年代的革命歌曲《松花江上》到《北大荒人的歌》,一个世纪以来,一首首感人肺腑、赞美三江的优秀作品,弘扬着中华民族的自尊自强精神,讴歌着三江大地的地域风情和历史辉煌,展示着三江儿女勤劳、勇敢、智慧、豪爽的性格和黑土地般厚重的情怀,以及热爱家乡、保卫家乡、热爱生活、艰苦奋斗、勤于奉献的精神,在三江大地上广为流传。

  站在纪念伟大祖国60华诞、穿越佳木斯百余年历史这一特定时空坐标上,佳木斯市公共关系协会经过历时两年的策划和征集,对一个多世纪以来涌现的2000多首创作歌曲进行筛选,精选出在各个时期产生深远影响的作品和改革开放以来涌现出的新作品300余首,编辑、出版了这部厚重的华夏东极·百年歌典。

  这部歌集从策划征集到编辑出版,得到了市委、市政府领导的关心和支持。市委书记林秀山亲自为该书作序,林秀山、李淑香、李海涛、高景峰等市领导担任该书的顾问,孙喆、王平等市领导担任编委会的领导工作;国内外知名音乐家汪立三、王付林、殷秀梅等为佳木斯艺术事业作出贡献的艺术家应邀担任了该书的艺术顾问,同时也得到三江大地乃至省内外众多音乐工作者、群众文化工作者的支持。

  《三江大地的歌》是一部穿越历史、跨越世纪、内容丰富、积极向上、气息浓郁、繁杂浩大的文化工程。它展现了一幅三江大地的壮美画卷和华夏东极的世纪交响乐章。它的出版发行,了却了三江平原几代文艺工作者和音乐人的心愿。

作者: 张艳    来源: 生活报三江版     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·杜家毫在我市检查党风廉政建设工作
·李海涛会见龙煤集团董事长
·全国青少年速滑锦标赛结束 我市四小将夺得五金三银一铜
·“三农”事业发展的助推器
·市政协十一届十二次常委会议召开
·同心同德谋发展 群策群力谱新篇
·省运会雪上比赛佳军团戴金挂银凯旋 共夺9金7银15铜
·桦南农村剩余劳动力有用武之地
·省总工会领导来佳走访慰问
·佳市宣传文化系统2009年工作会议举行
 
图 片 新 闻
     虎年将至,付洪利老人创作了《五福图》等以虎为题材的作品。
     冰雪是大自然给予北方的恩赐,是给北方孩子特别的礼物,天寒地冻的冬季,只因为有了冰雪才使它不再枯燥;只因为有了冰雪,才使孩子们有了游乐园。
     老迈的杨树、榆树拥抱着“老头滩”,冰面平静,不时有成群的喜鹊、野鸡飞过,随后落在白茫茫的树林中,或唧唧喳喳觅食,或在枝头嬉戏……
     冰雪给他们带来无穷的乐趣。
     2日19时30分,中华情·瑞雪飞扬佳木斯大型文艺晚会拉开中国·佳木斯第七届三江国际泼雪节帷幕,市委书记林秀山代表全市父老乡亲欢迎中外友人来到三江明珠佳木斯市作客,市委副书记、市长李海涛诚邀四海宾朋到佳木斯共享冰雪梦幻世界。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像