首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 文体拾萃 正文
象棋赛“大满贯”得主——王琳娜
http://jiamusi.dbw.cn   2010-01-20 09:35:17

  在象棋赛场内,清秀、文静的她格外引人注目,她就是曾创下全国排名赛技压众多男棋手,仅次于许银川位居预赛第二、第一位在象甲联赛中上阵的女棋手王琳娜。近日,记者采访了王琳娜母亲王凤荣及绥化队的助理教练韦延丰。

  据韦延丰介绍,王琳娜是国际特级大师,是世界冠军、亚洲冠军、全国冠军大满贯得主。2009年12月6日,王琳娜在全国象棋个人锦标赛女子组比赛中,以11战7胜4和积18分成绩夺得冠军,这是王琳娜继1997年、2000年之后,第三次封后,也凭借这次个人赛冠军,她成功拿到“九城置业杯”象棋年终总决赛宝贵入场券。

  1980年,王琳娜出生于绥化,6岁开始学象棋,13岁开始参加全国赛,14岁获大师称号。

  1997年获得全国个人赛女子组冠军,1998年获得第十届亚洲杯赛女子个人冠军,2000年再获全国个人赛女子组冠军,2001年获得世界象棋锦标赛女子个人冠军,2003年再获亚洲冠军,2000年、2003年与队友合作两夺全国团体赛女子组冠军,2003、2004年两获“银荔杯”赛冠军,是继胡明之后又一位夺得世界、亚洲、全国锦标赛所有冠军头衔的中国女棋手。2008年10月9日,王琳娜获首届世界智力运动会女子象棋个人赛冠军。迄今为止,她稳稳把持等级分女子全国第一的交椅。

  王琳娜以5战全胜积5分的战绩进入第6轮。

作者: 罗毅刚    来源: 生活报三江版     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·省人大调研组来佳调研对我市新农村建设工作给予充分肯定
·林秀山强调:高度重视民生问题 做好当前各项工作
·第四届“和谐佳木斯”冰雪文化月活动纪实
·让城镇困难群体住有所居
·富锦惠民工程温暖百姓家
·市委召开常委会议:听取“十项重点工程”工作汇报 研究确定2010年工作思路
·全市政法战线掀起向王江学习热潮
·中共佳木斯市委佳木斯市人民政府关于命名王江警务室的决定(二○一○年一月八日)
·英雄远去大爱永存(上)记全国公安系统一级英雄模范王江
·市委书记心系市民出行 有关部门加快补充运力
 
图 片 新 闻
     老迈的杨树、榆树拥抱着“老头滩”,冰面平静,不时有成群的喜鹊、野鸡飞过,随后落在白茫茫的树林中,或唧唧喳喳觅食,或在枝头嬉戏……
     冰雪给他们带来无穷的乐趣。
     2日19时30分,中华情·瑞雪飞扬佳木斯大型文艺晚会拉开中国·佳木斯第七届三江国际泼雪节帷幕,市委书记林秀山代表全市父老乡亲欢迎中外友人来到三江明珠佳木斯市作客,市委副书记、市长李海涛诚邀四海宾朋到佳木斯共享冰雪梦幻世界。
     数百俄罗斯人华夏东极过新年。
     25日,腾讯QQ城市达人佳木斯站爱心小分队进行了爱心走访活动。他们将应季衣物、水果等送到沿江乡中心小学四名贫困学生家中,同时建立了相关档案,长期资助小朋友们的学习和生活。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像