首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 要闻速递 正文
全市政法战线掀起向王江学习热潮
http://jiamusi.dbw.cn   2010-01-13 09:15:08

  全国公安系统一级英雄模范、郊区公安分局四丰派出所民警王江同志逝世的消息传来,在我市政法战线引起强烈反响。市委政法委号召全市政法战线和广大干警向王江同志学习,要文明执法,爱岗为民,让王江精神世代相传,让王江旗帜永远飘扬。

  王江同志是全市政法战线的先进典型和杰出代表,市委政法委于2007年、2009年先后两次做出向王江同志学习的《决定》。6日,市委政法委再次做出关于深入开展向王江同志学习的《决定》,号召全市政法战线和广大干警向王江同志学习,以王江同志为榜样,振奋精神,凝聚力量,紧紧围绕发展第一要务,自觉服从服务于大局,立足本职、扎实工作、开拓进取,为保障和服务全市经济社会科学跨越发展而努力奋斗。市委政法委决定,要把深入开展向王江同志学习活动作为今年政法宣传工作的重要载体来抓,于近期组织召开全市政法机关深入开展学习王江先进事迹座谈会,进一步加强典型选树和政法宣传工作,以一传十、以点带面,激励全市政法机关和广大干警在推进全市经济社会科学跨越中,发挥职能,争先创优,推动全市政法工作的创新发展。

  为了迅速贯彻落实各级领导的指示精神,市公安局党委决定,在全市公安机关深入开展学习王江精神活动。市局党委号召全市公安机关和广大民警,要学习王江扎根基层、甘于吃苦的道德情操;低调做人、低头做事的职业风范;牢记宗旨、坚定信念的思想境界;严于律己、不谋私利的优秀品格;亲民爱民、为民利民的党员风范;有责任心、有事业感的工作作风。用王江精神鼓舞和激励我们在工作中不断前进,全面扩大王江精神的社会影响力和覆盖面,向全社会展示新时期公安机关和人民警察的精神风貌。要通过座谈会、演讲会、追思会等形式,学王江,见行动,落实到冬季安全攻防大会战等工作中,使王江精神更加根植警心,融会到公安实践,使全市公安队伍中涌现出更多“王江式”的好干部、好民警。

  王江同志逝世后,市司法局党委下发了《关于开展向王江同志学习活动的通知》,在全市司法行政系统再次掀起向王江同志学习的高潮,号召全体司法行政干警和法律服务工作者要化悲痛为力量,要把王江同志一心为党、秉公执法的坚定信仰;心系百姓、执法为民的朴素情怀;艰苦朴素、清正廉洁的优良作风继续发扬光大。要以王江同志为榜样,始终把党和人民的利益放在首位,始终以人为本,不断强化服务意识、责任意识,多办顺民意、解民难、增民利的实事,牢固树立司法行政队伍的良好形象。

  市中级人民法院干警在沉痛悼念王江同志的同时,深切缅怀王江同志忠于职守、爱岗敬业、一心为民、甘于奉献、扎根山区、淡泊名利的精神。市中院党组号召全市法院继续深入开展向王江同志学习活动,充分发挥审判职能作用,把人民群众的利益实现好、维护好。要真诚倾听群众呼声、体察关心群众疾苦,最大限度满足群众的司法需求,保护、实现好人民群众的合法权益。要善于从群众的意见中寻求化解矛盾、案结事了的有效方式,用群众便于接受的方式答复和处理审判工作问题,使司法裁判真正反映人民群众的意见和呼声;继续落实各项便民利民措施,大力加强司法救助工作,充分体现司法的人文关怀。

  市检察院党组号召全体检察干警向王江同志学习,要以王江同志为榜样,要用科学发展观统领各项检察工作,紧紧依靠人民群众,切实维护人民群众利益,使检察工作做到真正符合民情,反映民意,集中民智,保障民生。要充分发挥检察职能,严厉打击各类刑事犯罪,积极参与社会治安综合治理,严肃查处和预防各类职务犯罪,不断加强队伍建设,提高法律监督能力。

作者: 庞天薇    来源: 佳木斯日报     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·中共佳木斯市委佳木斯市人民政府关于命名王江警务室的决定(二○一○年一月八日)
·英雄远去大爱永存(上)记全国公安系统一级英雄模范王江
·市委书记心系市民出行 有关部门加快补充运力
·青松翠柏伴忠骨 无尽哀思悼英魂 王江走了
·全国公安系统一级英模王江病逝
·市领导会见美国约翰·迪尔公司客人
·全市推进国家级创业型城市建设暨中小企业发展工作会议强调:掀起新一轮全民创业热潮促进中小企业不断发展壮大
·我市发挥五大优势打造医疗卫生中心
·中俄国际滑雪友谊赛:传递友情 酷玩冰雪
·和谐拆迁进行曲
 
图 片 新 闻
     老迈的杨树、榆树拥抱着“老头滩”,冰面平静,不时有成群的喜鹊、野鸡飞过,随后落在白茫茫的树林中,或唧唧喳喳觅食,或在枝头嬉戏……
     冰雪给他们带来无穷的乐趣。
     2日19时30分,中华情·瑞雪飞扬佳木斯大型文艺晚会拉开中国·佳木斯第七届三江国际泼雪节帷幕,市委书记林秀山代表全市父老乡亲欢迎中外友人来到三江明珠佳木斯市作客,市委副书记、市长李海涛诚邀四海宾朋到佳木斯共享冰雪梦幻世界。
     数百俄罗斯人华夏东极过新年。
     25日,腾讯QQ城市达人佳木斯站爱心小分队进行了爱心走访活动。他们将应季衣物、水果等送到沿江乡中心小学四名贫困学生家中,同时建立了相关档案,长期资助小朋友们的学习和生活。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像