首页 要闻速递 时政新闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 :佳木斯日报新闻网 > 艺苑撷英 正文
走,一起跳步舞去
http://jiamusi.dbw.cn   2010-01-12 09:30:58

  6日晚18时,雪花轻轻地从空中飘落,时而顽皮地来一个小滑步,停在行人的头上、肩上。友谊路食品二厂南面小区的空地上,用雪画出五条小道,两队舞者在动感十足的乐曲声中做着整齐的动作。虽然不时有新来的人加入其中,队伍越来越长,但脚步仍然轻盈有序。

  这是市民自发组织的晨星岛舞步健身队,辛文田是这个舞步健身队的创始人及教练。辛文田曾在杏林湖公园组建步舞队,人数多达1500余人,他说不图名不图利就图大家开心、健康,有个好身体。杏林湖离家较远,冬天骑着自行车去领舞,老伴担心,几个老邻居也建议辛文田在家附近组织个步舞队。于是,辛文田把杏林湖那边安排好,买了音响设备,和几个老邻居在家附近练起步舞来。

  去年11月11日晨星岛舞步健身队正式成立,短短几个月,已有200多人加入到健身队伍中来。遇到下雪天,不用张罗,大家自发来清雪。6日下午15时许,辛文田来到场地扫雪,邻居王师傅也拿着工具赶来了,有队员在阳台上看到他们扫雪,也都拿着工具赶来了,大家说:“这叫我为人人,人人为我。”

  66岁的董宝玉和71岁的袁桂荣老人是健身队成立第一天来的队员,坚持得很好,天天来。她们说:“开始练时累,手抬到一半就抬不起来了。慢慢的,一天抬起一点,现在一听到音乐,心情就愉快,手也举得很到位。”

  队员李国艳家刚搬来不久,刚开始谁也不认识,参加活动后,大家聚在一起,互相都认识了。她说:“人到中年,有个事儿做,心情好。今年元旦回娘家,没来锻炼,身体感觉不舒服,女儿把包丢了,里面有些票据和200多元钱,回来到队里来和大家走一走,就把烦恼忘了。”

  健身队成立不久时,因为辛文田要求严格,队员和他争吵起来,甚至还要打他。辛文田伤心了,想不办了,大家舍不得,劝老人还是留下来当教练。

  名誉队长赵长泰每天负责拿音箱、放音乐,他道出众人的心里话:“就是为了玩,就是为大家服务,也不指这个赚钱。步舞对身体相当好,高血压降了,也见瘦了,腰敢扭了,大家都说年轻了,运动起来真好。”

作者: 洪晓梅    来源: 生活报三江版     编辑: 王绍枫
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
·市委书记心系市民出行 有关部门加快补充运力
·青松翠柏伴忠骨 无尽哀思悼英魂 王江走了
·全国公安系统一级英模王江病逝
·市领导会见美国约翰·迪尔公司客人
·全市推进国家级创业型城市建设暨中小企业发展工作会议强调:掀起新一轮全民创业热潮促进中小企业不断发展壮大
·我市发挥五大优势打造医疗卫生中心
·中俄国际滑雪友谊赛:传递友情 酷玩冰雪
·和谐拆迁进行曲
·佳木斯将亮相2010年上海世博会
·我市优化经济发展环境听证质询评议大会开幕
 
图 片 新 闻
     冰雪给他们带来无穷的乐趣。
     2日19时30分,中华情·瑞雪飞扬佳木斯大型文艺晚会拉开中国·佳木斯第七届三江国际泼雪节帷幕,市委书记林秀山代表全市父老乡亲欢迎中外友人来到三江明珠佳木斯市作客,市委副书记、市长李海涛诚邀四海宾朋到佳木斯共享冰雪梦幻世界。
     数百俄罗斯人华夏东极过新年。
     25日,腾讯QQ城市达人佳木斯站爱心小分队进行了爱心走访活动。他们将应季衣物、水果等送到沿江乡中心小学四名贫困学生家中,同时建立了相关档案,长期资助小朋友们的学习和生活。
     省委常委、宣传部长衣俊卿,黑龙江日报报业集团负责人杨殿军与加入省市两级报业战略联盟的七家报社社长合影。
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像